BARDYの愛車 [日産 NV350キャラバン]

2015年2月22日

パーソナルCARパーツ リアエアコン化ユニット

評価:
パーソナルCARパーツ リアエアコン化ユニット
【総評】
後ろの空調、特にリアヒーターを運転席からコントロールしたかったので、リアクーラーとリアヒーターをコレ一つでコントロールできるという、こちらの商品を購入しました。

【満足している点】
リアシートに座った人にいちいちリアヒーターの操作パネルの位置を説明する手間が省けたw
普段ミニバン系にお乗りの方達からの当たり前な温度調整依頼を難なくこなせるw

【不満な点】
取り付けたのが寒い時期なので、ほとんどヒーターしか作動せず、クーラーの方が入るとどうなるのかがまだ不明。
室温センサーの設置場所によって随分差が出てしまう💦

2015'6/9 追記
そろそろ暑くなってきてクーラーを入れることも多くなってきたのですが、車内が暑い状態で乗車すると勝手にクーラー全開から始まり、設定温度に近づくと徐々に風量が弱くなるので、放っておいてもOK(笑) もちろん不要ならフロントのリアクーラースイッチで全OFFにもできます。

前にも書きましたが、センサーの位置、方向によってかなり差が出るのが唯一悩むところですかね?
購入価格31,714 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

類似商品と比較する

パーソナルCARパーツ / 車速連動EVボタン制御装置

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置

パーソナルCARパーツ / ブレーキフラッシュキット

パーソナルCARパーツ / モーメンタリースイッチ

パーソナルCARパーツ / オートライト(コンライト)ユニット

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-E

不明 圧着端子 防水圧着スリーブ (200個セット) 絶縁被覆圧着端子 配線 ...

不明 グロメット ケーブルグロメット グロメットセット 両面保護 配線保護 作 ...

不明 増設、埋め込み用 シガー&USBソケット 12V用

コムエンタープライズ ワンタッチウインカー

AUTOBACS ヒューズボックスから電源を取り出すソケット

SanDisk SanDisk Ultra A1 microSDXC 128 ...

2015年2月22日 21:22
はじめまして こんばんは

ヒーターだけじゃなくクーラーも一括管理できるやつあったんですね!おまけに楽天で売ってたなんて(・∀・)イイ
知らずにヒーターコントロールをオークションで購入検討中でした(^ー^;A

貴重な情報ありがとうございました!(^^)

あ!取り付けは簡単でしたか?(素人レベルOK?)

2015年2月22日 22:52
初めまして。

クーラーはなんとか運転席からでも手が届くのでヒーターコントロールだけでも良いかも知れませんが、少しでも快適にしたいのでw

お役に立てたようでなによりです。

取り付けは内貼り外して配線だけなので時間は掛かりますが、さほど難しくはないですよ。

ただ、取説がイマイチ親切じゃないですがw

「@yurari
確かに!!でも、同時に、思い出したくもない事も沢山ありますw」
さてと・・・w

電源ケーブルの引き回しと、ラインケーブルの加工(その1)
2020/12/12 19:49:05
電源ケーブルの引き回しと、ラインケーブルの加工(その2)
2020/12/12 19:48:53
スピーカー配線
2015/02/23 01:16:17

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
松川観光の『爺や』号です。 既に廃車したのですが記念に・・・
日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
バイクとか自転車を積みたい、でもハイルーフは駐車場に置けない…てコトで標準ボディを購入。 ...
トヨタ カムリ・ソラーラ トヨタ カムリ・ソラーラ
たまたま見つけて、なんとなく購入w 今回は気楽にいきます♪ 真横から特攻かけられてあ ...
トヨタ ライトエースワゴン トヨタ ライトエースワゴン
ソラーラ購入に伴い、セカンドカーに。のんびりトランポw NV350購入にともない現役を ...