ちょいワルこやじの愛車 [ヤマハ YSR50/80]

ガソリンタンクの錆とり

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年01月03日
栄技研の花咲かGタンククリーナー
タンクの中は錆てたので、タンククリーナーで錆とりをしました
タンククリーナーを規定の量で希釈し、タンクの中を満たす必要があります
近所のホームセンターでゴム栓を購入し(ちょっと工夫し)、タンククリーナーの液が出ないようにします
ちょっと漏れても大丈夫なように容器の中に入れておきます
タンクの裏にも栓が必要です
ガソリンコックのところにも工夫して漏れを防ぎます
約4日間くらいタンククリーナーが満たした状態にして放置しました
一日おきに上下を逆にして、タンククリーナーが届かないところが無いようにします
驚くくらいに錆が取れました(写真はないですが)

ギアオイル交換

オイルポンプのオイルシール交換

キックペダルのオイルシール交換

チェーン交換

クラッチのプッシュロッドとシフトシャフトのオイルシール交換

フロントフォークのオーバーホール①/3♪

「@sumi.nomiさん
沖縄とは暖かそうですねぇ~羨ましいです! 」
クルマはファッションや自己表現の一つであると考え、アルファロメオ147とクラシカルなアルファロメオスパイダーヴェローチェでセカンドライフを楽しく過ごしています。...

2台のアルファロメオを通してカーライフを楽しんでいます♪ブログでイイねやコメントのやり取りをした方、また直接お会いした方とお友達になりたいと思っています。
ART-156ART-156 * hyperspacehyperspace *
TipoVELOCETipoVELOCE * T.BASET.BASEみんカラ公認
とら&ドーラとら&ドーラ Y.A.N.Y.A.N.

アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
仕事の関係からイタリア車を購入することは必然でした。自分の等身大としてまずは147。フェ ...
ホンダ スーパーカブ110 ホンダ スーパーカブ110
通勤用として2011年9月に購入しました。それまでは通勤に147を利用していましたが、日 ...
アルファロメオ スパイダーベローチェ アルファロメオ スパイダーベローチェ
2台目のアルファロメオ~スパイダーヴェローチェです。非常に美しいスタイリングに心を奪われ ...
ドゥカティ 900SS ドゥカティ 900SS
トリコローレに惚れました!