めりけんの"カエルちゃん(娘三歳命名)" [マツダ ロードスター]

パーツレビュー

2021年8月4日

評価:
マツダ(純正) アルミボンネット
突然ボンネットを黒くしたい病になり、ヤフオクで安いのを取りに行ける範囲で探してポチッた。
グリーンMで右にダクト(キャブ車だったのかな?)、ボンネットピンの受けがついてた(ボディー側のピン無し)。
とりあえずしてみたかっただけなので、表面を耐水ペーパーで足つけし缶スプレーで塗った。
広い平面のスプレー塗りって難しいのね(笑) まあ適当でwつや消し黒だし。
純正ボンネットにボンピン使うような走りはしないのでダミーを付けといた(すこぶるダサいw)でもいいの、なんちゃって(ノ≧ڡ≦)☆仕様だから。
  • 庭でシュッシュと塗る。
    自己満バンザイ!
    好きでやってんだから、他人がなんと思うと関係なし(笑)
  • 裏も塗ってFRPぽさをあげとく。

このレビューで紹介された商品

4.33

パーツレビュー件数:18件

類似商品と比較する

スバル(純正) / アルミボンネット

J'S RACING / アルミボンネットピン

RALLIART / エンジンフード フィンパネル

R's Racing Service / RRP / RRP ウルトラライトカーボンボンネット

TEST&SERVICE / VARDI SPORT VALDI SPORT レーシングボンネット

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX D1 SPEC ボンネット(カーボン)

DOUBLEAXEL アクティブボンネットキャンセラー

不明 チタン ボンネット バー

TOYOSHIMA CRAFT クーリング FRPボンネット

CHARGESPEED カーボンボンネット

「知り合いに
97年型のロードスターはユーノスのロードスターではなくて、マツダのユーノスロードスターだよね、と販売店がなくなった話をネタにつきつけられた
ぐうの音しかでない(笑)」
16歳スズキSHOOT・ヤマハRX50 17歳ホンダVT250FC・ヤマハYB50 18歳ヤマハDT50 19歳ヤマハPOKKE改 20歳ユーノスロード...

だいぶ経過したので、オイル交換
2021/08/23 15:48:38
イーリバース マツダ 7ピン式ICウインカーリレー
2021/07/17 02:38:42

マツダ ロードスター カエルちゃん(娘三歳命名) (マツダ ロードスター)
人生3台目のユーノス 大人になった今()永く大事にしたいと思っています。
ホンダ エディックス ホンダ エディックス
前列3人、後列3人乗れる便利な車です。 家族3人前に乗れば、後席をダイブダウンさせてフル ...
ハーレーダビッドソン FLSTS スプリンガーソフテイル ハーレーダビッドソン FLSTS スプリンガーソフテイル
2002年に100周年記念車のヘリテイジスプリンガー(2003年モデル)を購入。 一度は ...
カワサキ ゼファー750 カワサキ ゼファー750
2014年?くらいかな ゼファー750にドレミ外装が着いたものを購入。 ファンネル仕様だ ...