
今回は包丁も火も使います。
ちょっとは料理っぽいかな?

イワシの甘酢あんかけ
◆材料(1人前)
イワシの缶詰め 1缶
ピーマン 1/2個
片栗粉 適量
酢 小さじ 2
オリーブ油 適量

缶詰めからイワシを取りだし、片栗粉をまぶしておく。
缶に残った汁にお酢と、余った片栗粉を少量入れる。

ピーマンは細切りにする。

フライパンにオリーブ油をひき、1をこんがり焼く。

フライパンからイワシを取りだし、ピーマンを炒める。

ピーマンに火が通ったら缶の汁を入れ、弱火で軽く火を通す。

5をイワシにかけて出来上がり
焦げやすいので注意が必要。
今回はご要望(?)があったので画像を載せてみました
でも見映えが悪い

撮影用にピーマンの変わりにパプリカを使って、プチトマトを添えれば良かったと後悔
でも美味しいです




Posted at 2011/08/20 01:19:17 | |
トラックバック(0) |
クイックレシピ | グルメ/料理