ミキライコネソの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

タイヤチェンジャー エア漏れ修理

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月07日
ドリフト時代の行きつけのショップさんからのおさがりチェンジャーですが、7年間ノートラブルで活躍してくれました。
久々に動かしてみたら足元からエアーが吹き出てブレーカーのパワーがほぼゼロ笑。
ネットで調べてみたら同じような方がいらっしゃいました。どうやらビードブレーカーのシリンダーパッキンが抜けているとのこと。
コルノ820TIですがコルギー用のパッキンセットで良いみたいです。コルノとコルギーはアルファードかヴェルファイアかの違いみたいなもんですかね?
シリンダー本体を外します。が、結構しんどい。赤丸のところが寸切りみたいなボルトを六角レンチで固定してナットを緩める構造ですが、固着が激しいのでハンマーでコンコンしながら緩めました。
シリンダー開けてるとこんな感じです。ここのパッキンがカチカチになっておりますので新品と交換します。
職場でもエアーシリンダーの修理をたまにするのでサクサク進みました。
あとは取り付けて動作確認すると完全復活でした!
バッコンバッコンにビード落とせます!

ALPINEカーアロマ

千葉フォルニア2

80000キロ!

オートブレーキホールド 純正戻しスイッチ(改)

ドアウォーニング LEDランプ 点灯編

洗車とステッカー貼り

みんなのカーライフはじめてみました。 まだ使い方がよく解りませんがよろしくおねがいします。

オイル交換しにいっただけなんですが・・・
2018/04/09 20:29:03

マイドお世話になっておりますm(__)m
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 NOJグループNOJグループ *みんカラ公認
山城屋山城屋 ふ~chanふ~chan
ジョー 矢吹ジョー 矢吹 tk.b-magictk.b-magic

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30前期からの乗り換えになります。 2018年2月契約からの5月納車予定〜 次のは本革や ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
通勤用Tカー
日産 シルビア 日産 シルビア
20022月?免許とってから初めて買った車です。 20079月?にグッバイしました。
ホンダ フィット ホンダ フィット
良い車でした。