たなっち。の愛車 [トヨタ カムリ]

テールランプ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2020年06月27日
前から付けたかったLS風のテールランプが中国から届いたので早速取り付けしました!!

因みに、説明書等は一切入っておりませんw
※今回は夜の作業だったので作業途中の画像はありません。

必要な道具
10mmの6角ソケット
クリップ外し
タイラップ15~20本
ニッパ
(養生テープ)
基本ポン付けですが、内側のテールにウインカー線を繋ぐ必要があります。
ハーネス等は全て付属しているので、ハーネスをタイラップで固定してコネクターを差し込むだけです。
外側のテールはトランクを開け、テール内側のカバーを外し、10mmのボルト2本外せば手前側に引っ張って外す事が出来ます。
勢い良く外れるので養生テープ等でボディのキズ防止をした方が良いと思います。

内側のテールは、トランクのカバーを外し、10mmのボルト3本外せば取り外し出来ます。
別日撮影。

メッキのアクセントもあり、高級感が増しました!!
スモール点灯。
ブレーキ点灯。

ブレーキ時はスモール部分も点灯します。
純正のテールランプはボディラインに沿って作られていますが、このテールランプは横に少し出っ張って作られており、その分車がワイドに見えます。

良い感じになりました!!

デイライト取り付け

ブチル盛り盛りシールしたよ 4 ~点灯編~

ブチル盛り盛りシールしたよ 5 ~おまけ編~

テールランプ交換

ブチル盛り盛りシールしたよ 3 ~配線編~

ポジションランプ交換