たなっち。の愛車 [スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド]

純正ナビ 配線加工

作業日 : 2019年11月09日
純正ナビは走行中に地デジ、DVD等見られないので、今回見られるように配線加工します。

まずは手前のパネルを引っ張って外します。
外すと下部にネジが一つ(黄色い○)、ガーニッシュを外したら両サイドにナビを止めているネジが二つ(赤い○)あります。

全て外すとナビが取り出せます。
ナビを取り外したところ。

矢印の5Pカプラーを使います。
5Pカプラーの若草色の線をぶった切り、切った配線のナビ側を延長して先にクワ端子を付けます。
こんな感じです。
最後にクワ端子を奥にあるネジに止めてアースに落とせばオッケーです。

後は逆の手順で元に戻して完成です。

Valta Silver Dynamic M-50R

トリコローレエクスチェンジDIY本革ステアリング巻き替えキット

レアルシルト

デザインワイパーに交換

Silk Blaze Lynx フロントエアロ取り付け

ダミーリアドラレコ取付

「[整備] #ワゴンRスティングレーハイブリッド アルファホーン、エアーホーン取り付け(Part.3) https://minkara.carview.co.jp/userid/1159664/car/2860026/5581701/note.aspx
たなっち。です!! 2016年7月にAZワゴンを購入し、数年放置していたみんカラを再開しました!! あまりお金はかけれないので基本貧乏チューンですが、個性的...

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
2019年4月28日納車 マークⅡからの乗り換えで初の新車です。 あんまり触る所もな ...
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
2019年11月8日納車。AZワゴンの乗り換えで、新車で購入しました!!25周年記念Xリ ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
平成19年式、MJ22S、5型のAZワゴンです。3年半乗りましたが売却しました。
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
相方の燃費が悪いので、燃費の良いバイクとしてオークションにて3万円で購入しました 定 ...