たなっち。の愛車 [スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド]

アルファホーン、エアーホーン取り付け(Part.2)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年11月30日
Part.1の続きです。

次は5極リレーからエアーホーン、4極リレーからコンプレッサーの配線を後ろにもっていきます。
道中は燃料パイプ等と一緒に止めます。
エアーホーンを固定するステーです。

取り付け場所は燃料タンクの後ろです。
エンジンルームのど真ん中かここしか取り付けスペースはありませんw
ホーン取り付け完了!!

手前のサービスホール?みたいな所からホースとコンプレッサーの配線を出します。
こんな感じですかね。

角度の関係でホーンが低い位置にあるように見えますが、実際は燃料タンク等の方が低い位置にあります。
コンプレッサーとタンクはパンク修理キット横に丁度良いスペースがあったのでそこに入れます。

Part.3に続きます。

洗車

エアホーン取り付け

ホイール新調

フロントスピーカーを交換したくて・・・その二

タナベ ストラットタワーバー取り付け

バッ直の電圧確認ができる電波時計の取付ぇ~♪♪♪

「[整備] #カムリ 撮影用ナンバープレート作成 https://minkara.carview.co.jp/userid/1159664/car/2767953/5985179/note.aspx
たなっち。です!! 2016年7月にAZワゴンを購入し、数年放置していたみんカラを再開しました!! あまりお金はかけれないので基本貧乏チューンですが、個性的...

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
2019年4月28日納車 マークⅡからの乗り換えで初の新車です。 エアサス装着しまし ...
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
2019年11月8日納車。AZワゴンの乗り換えで、新車で購入しました!!25周年記念Xリ ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
平成19年式、MJ22S、5型のAZワゴンです。3年半乗りましたが売却しました。
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
相方の燃費が悪いので、燃費の良いバイクとしてオークションにて3万円で購入しました 定 ...