たなっち。の愛車 [スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド]

アルファホーン、エアーホーン取り付け(Part.3)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年11月30日
Part.3です。

最後は車内外の電源配線です。

サービスホールから配線を車内に入れます。
因みにこの配線6芯で、今回は1本しか使用しないので、今後デイランプ等の配線に使用したいと思います。
リレー二つと接続してエンジンルーム配線は終わりです。
車内側の配線ですが、グローブボックスを外すと簡単にナビ裏にもっていけます。
ナビ裏からアクセサリー電源を貰い、後で取り付けするスイッチへ。
スイッチからリレーの配線に接続します。
スイッチはコラムカバー左下に貼り付けました。
後はバラしたものを元に戻して作業完了です!!

動作としてはエンジンをかけスイッチを押せばコンプレッサーに電源がいき、エアーホーンが鳴る状態になります。
スイッチをオフにしたりエンジンを切ればアルファホーンが鳴る状態になる仕組みです。

エア漏れしてないか分からないので、とりあえず様子見ですw

トリコローレエクスチェンジDIY本革ステアリング巻き替えキット

レアルシルト

ALLPOWERS ソーラーチャージャー 5W18Vの取り付け

Valta Silver Dynamic M-50R

アルファホーン、エアーホーン取り付け(Part.2)

デザインワイパーに交換

「[整備] #ワゴンRスティングレーハイブリッド アルファホーン、エアーホーン取り付け(Part.3) https://minkara.carview.co.jp/userid/1159664/car/2860026/5581701/note.aspx
たなっち。です!! 2016年7月にAZワゴンを購入し、数年放置していたみんカラを再開しました!! あまりお金はかけれないので基本貧乏チューンですが、個性的...

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
2019年4月28日納車 マークⅡからの乗り換えで初の新車です。 あんまり触る所もな ...
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
2019年11月8日納車。AZワゴンの乗り換えで、新車で購入しました!!25周年記念Xリ ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
平成19年式、MJ22S、5型のAZワゴンです。3年半乗りましたが売却しました。
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
相方の燃費が悪いので、燃費の良いバイクとしてオークションにて3万円で購入しました 定 ...