• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
エッセについての有益な情報を交換しましょう(^^;;
チンスポ自体は剥がれなど全く無く付いてますねー。この前マッドガード付けるのに、リアに張ってた同じスポイラーもどきを剥がしたんですが、かなり強力に付いてました。

フロントマッドガード回りを、その剥がしたヤツで修正しようと両面テープをスポイラーから剥がそうとしたら、テープにスポイラー側が貼りついてきて破れてしまったぐらいです。

ホームセンターで売ってた車用両面テープというやつだったんですが、(15m巻きで厚さが0.8mmの赤い剥離紙のやつです)初期接着力はそこそこだったんですが、最終的には上のような感じでしっかり付いてました。

両面テープさえちゃんとしたの使えば結構大丈夫のような気がしますね。

参考に両面テープの写真載せときます。(半分ぐらい使った状態ですが)
画像付き解説ありがとうございます!

グランドエフェクター(もどき)を有効活用するにはバンパー下に風を沢山取り入れるほうがイイ...とすればチンスポは相反するかもしれないのですが、でもカッコイイので付けたいかな、と。

候補
1.エアロフォース+両面...送料込みで8~9000円(貼り付け強度保障済み・爆)
2.パンドラリップ...26000円(好みのカタチ)
3.フィットの純正リップ...以前ヤフオクで送料込みで1500円(チャンと付くのか?)

フイットのリップはゴムで取り付け方が変則的です。
もし付けるならば、アルミのコ型チャンネル材に細かく切り込みを入れてバンパーに沿って曲げてネジ止め...それにフロントから引っ掛けるように差し込んで両端ネジ止めする予定です(カットして詰めて...大変そう)

見た目、金額、手間掛かり度...悩みます(~~;;
© LY Corporation