いくす@鉄チンの"CA1FA" [スズキ アドレスV50]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月07日
カテゴリ : ランプ、レンズ > テールランプ
  アドレスv50/v100用 社外製テールクリアレンズ
交換前は、昔ながらの純正で濃い目の色付きレンズが付いていましたが、クリアレンズが好きなので、リアのウインカーレンズと一緒に交換しました。

テールやウインカーをクリアレンズへ交換する場合、色付きバルブを用意するか、決められた色で発光するLED(ハイフラや※ノンフラ(点滅しないで発光するだけ)などの対策が必須)を組み合わせたり、テールをクリアにした時に赤い反射板をバンパーなりに取り付けないとナンバーを付けて公道を走らせる車両では違法改造になります。

※2)弄っていた時に、誤ってバルブを割ってしまったために今はテールのみ純正の色付きレンズへ戻しているので、紅白テール化しています(^^;
取付注意点部品が必要

ARDIMENTO / セルフトレーディング / デリカD:5 LEDテールランプ クリア

ピカキュウ / S25D HYPER SMD 30連LED ダブル口金球 LEDカラー:レッド

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / 3Dホール フルLEDテールランプ

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN オールスモーク

L'aunsport / ユーロテール

Grazio&Co. / レッド&フルオパール テールレンズ

Valvoline Premium 10W-40

KOITO / 小糸製作所 K5014Y 2輪車ヘッドランプバルブ(イエロー)

Castrol POWER1 R4 Racing 10W-50

スズキ(純正) CA1FA スクリーン(純正オプション)

スズキ(純正) アドレスv100 ヘッドライトカバー+ランプ類セット(中古)

メーカー・ブランド不明 LED ハイマウントストップランプ

「ようやく、デュアルスタンバイにしましたw

本体は、元々SIMカード2枚指し対応していたのですが、ガラケーからアドレス帳のデータ移すのが中々億劫だったもので…(^^;)」
純正他車種や同車種別グレードの部品を流用して地味であまり誰もやらないような弄り方+αを目標にしてます。(たまに定番の流用もあるかも) そしてたまに、半田ごて片...

電装系はスマートに仕込みたい
2018/03/22 07:13:53
リア廻りの配線間引きを実施しました【その3】
カテゴリ:180SX関連
2018/03/13 00:24:03
国内では手に入らない、レアでお得なパーツをセカイモンで買ってつけてみた!【PR】
2018/02/27 11:33:47

基本的に車種や地域とか関係なく友達申請は誰でもwelcomeです(^^)/
ただ、数増やしだけの目的と判断した場合にはお断りさせて戴きます。予めご了承ください。

鉄チン好きな変態で、アニメや車などが好きです。
※その他はプロフィール参照してください。

こんなヤツですが、よろしくお願いします。
こぺん茶こぺん茶 * chu-ichu-i *
ひと*ひと* * 二の腕二の腕 *
アルトワークスRアルトワークスR * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

日産 ピノ HC24S (日産 ピノ)
足車として使ってます。(一応メインで) 足車なら別にええやんって言われそうですが、個人 ...
スズキ アドレスV50 CA1FA (スズキ アドレスV50)
弄ったとこが地味すぎて同じのもう一台並べないとわからない仕様です(爆) さり気なく弄っ ...
日産 180SX RPS13 (日産 180SX)
元は10年近く放置され、苔の生えた車で、地道にコツコツと直したり、弄ったりして乗ってます ...
日産 マーチ K12 (日産 マーチ)
初のマイカー(12C/5dor/MT) 車を買うなら、MT一択という思いもあり、初めは ...