大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

作業日:2020年7月23日

夏が来る時に毎年準備するもの

上級

夏に暑い貨物車は、追加の送風機を必要とします。

毎年「送風機」を購入しておりますが、秋になる頃には倉庫というガラクタ置場に格納されたまま迷宮入りするのが常でありました。
(さて、今年は何にしようかな~♪)
そうワクワクしながら情報の海を泳ぎましたが、
いつものワクワク感が湧いてきません。

(ん~ん~ん~)
湧かないアイディアに苦しみ
(ゴッホなら耳を落とすところだぞっ!)
そう投げやりに注文してしまいました...
翌日には到着する便利さ。
過剰な梱包。
お馴染みになった中華人民共和国製造。

異様にテカテカ ギラギラしておりますが、本体に傷もなくこの国にしては良品の予感がします。

見覚えのあるメーカーを思いきや、
一文字違いの両面テープ。
ジョーク好きの国民性なのでありましょう💜
いつものように、バラして塗ります。

本体のグレーは「ファントムグレー」
羽を塗ったブルーは田宮では
「フレンチブルー」と命名しておりました。

(あ~貨物車にピッタリ💜)
そう満足したのは言うまでもありません。
このブルーは、
ガンダムユニコーンに出てきた
「シュツルム・ガルス」
を製作するときに準備したもので、また余ったスプレーを使えたことが無駄のない人生そのものでありました。

この武骨なMSは、ガンダムZZに登場したガルスJをベースに改造した強襲用MSとのこと。

拠点突破を重点においた徹底的なカスタマイズが施され、装甲の削減などが行われガルスJと比較して50%の軽量化を果たしていると言いますが、無重力地帯の重量軽減がどんな役に立つのか分かりません。

ユニコーンでは、クルクル回りながら連邦の甲板に降り立ち、そこに居た連邦MSをボクサーのように連続グーパンチしたりムエタイ選手のようにキックしたり良い働きをしますが、ユニコーンが余った推進装置をこのシュツルムガルスにぶつけると、軽さ故かクルクル回りながら何処かへ吹き飛ばされてしまう何とも愛しいMSでありました。
乾燥後、
荷物置場に馴染ませるために、
いつもの汚し加工を施します。

トントンペタペタ加工が億劫なため
田宮製品に依存します。

田宮の商品はいつの時代も優秀です💜
本体を設置するにあたり、USBケーブル露出をおさえるためカバーの裏側を通すことにしました。

力任せに適当にカバーを外したところ、吹き出し口に設置してあるお気に入りのプロペラに当たり羽が折れてしまいました...

あぁ....

珍しく大切にしたのに...
(*꒦ິ⌓꒦ີ)
風量は
弱・中・強 の3段階切り替え。
「中」あたりで顔面に風を感じます。エアコン吹き出し口の奥から吹くため、涼しい風を拾って顔に当ててくれます。

気になるモーター音は、シュイ~ンとプロペラが風を切る音以外、大して気になりません。

小型の割にはなかなか優秀な送風機でありました💜

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

勝手にライトがついてしまうウインカーレバーユニット交換

スロットルコントローラー Pivot 3-drive evo(3de)

ウインカーレバー交換

ワイパースイッチ ユニット交換 チョッコとコツが必要

ミラーコントロールスイッチ交換

ハザードスイッチ

2020年7月23日 10:06
朝から不快な駄文、ありがとうございます。
貴殿の益々のご繁栄を願っております。
間も無く梅雨明け致しますが、夏空のようにからっとした気持ちで包茎手術を行い、周囲へのスメハラを解消して頂くようお願い申し上げます。
2020年7月23日 10:39
顔をいつも太陽の方に向けるのです。
影なんて見る必要はありません。
前に進むのです。
地面に落ちて朽ちて悪臭は放つ潤など気にすることはないのです。
私達は夢を実現するために生を受け、限られた時間を謳歌するために存在しているのですから💜
2020年7月23日 11:33
こんにちは。

おこめ券とおめこ券はチケットショップで換金出来ますか?。

コンチネンタルミクロネシア航空とチンコネンタルマンクロネシア航空はグループ会社ですか?。

成田や羽田からオマーン国際空港への直行便は就航されていますか?。

物知り博士の大根さん、教えて下さい。
2020年7月23日 12:45
こんにちは

車系SNSという仮の姿ではなく
「世の中から隔離された哀れな人々にも愛の手を差し伸べる残念な大人の相談室」
へようこそ。

患者さんは重症だね重症!
何でも煩悩に変換してしまう性欲に支配された脳の構造になる「脳おたまじゃくし病」だよ。
それはね、会社で窓際に座っていればいいよと言われて一日中エロサイト探索をしている中年に多い病気だ。

けど大丈夫だよ。
患者さんのような症状を患わせる悩める中年って多いんだ。ほら、上の「潤」を見てごらん?思い出すでしょ?居酒屋での暴れ方や下品に終始した会話。あんなんでも生きてんのよ。
まずは、エロサイト閲覧を絶って何もしないで窓の外をボーッと眺めてなよ!
きっと鳥になったような気になって空を飛べるかもしれないから💜
飛んじゃいなよ!you!!
2020年7月23日 16:33
こんにちは(*´∇`)
去年がダクトホースで、今年はサーキュレーターですか
来年辺りは屋根に太陽光パネルを設置して走るメガソーラー化するのでしょうか?

いっそのこと、室内に巨大冷風扇を仕込んで走行風で気化熱冷却をするとか

車内にハッカ油噴射ノズルを設置して冷え冷え気分を味わうのはいかがでしょうか?

ちなみに車内打ち水&鹿威し
または水琴窟なんてものも粋だと思いますよ(風鈴も)

2020年7月23日 21:18
こんばんは
今日はハッキリしない天候でしたが、風の薫りが夏の訪れを感じさせてくれましたが、ネットでアイドルの水着ばかりを閲覧されていらっしゃる貴殿におかれましては季節の移ろいをお感じになることはできましたでしょうか。
都度様々なご提案賜りましてありがとうございます。いつも申し上げておりますが、この紫貨物車はファミリーカーでありますからそんな奇抜かつクレージーな改造はご法度なのですよ💜
もっと家族が喜ぶようなご提案をお待ち申し上げております。
そうそう、
早く写真集くださいね♪
(。≖‿≖ฺ)
2020年7月23日 16:56
百式とか偉いと聞き、どんなんか見たいので作って載せてください

ヤフ億に出品して頂ければ落札も考えておりますが30萬リラで落ちますか?

🤔
2020年7月23日 21:25
あらあら...
もう我慢できなくなっちゃったの?
コメントしたい気持ちを抑えて頑張っていらっしゃってたのに~
その反動で雨男に辛く当たったりしたのは反省すべき点ね。ちゃんと御免なさいを言うのですよ。
いいですね💜
私の作ったガンプラはどうしても欲しい方にはそれなりのお値段でお譲りしますが、人の顔が見えないオークションには出しません。
ましてや、九州のナメクジに売ると思いますか?
そんな30万リラ程度のはした金で芸術が買えると思っていることが滑稽ですわよ♪
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)キャハハハハハハハ

2020年7月23日 21:57
小型な上にホーケーという教祖様のチンチンは優秀なのでしょうか?

2020年7月23日 22:18
ほら♪
埼玉ポンコツ亀虫が心配していた九州ナメクジが現れましたよ💜
良かったですね~
類は友を呼ぶ♪良く言ったものです♪
2020年7月24日 7:40
毎度!

ぷ・・・ぷろぺらが・・・ (T_T)/~~~
2020年7月24日 8:20
まいど...

そうなんです...
一生懸命塗装したプロペラが...
プロペラが...折れてしまったのです...
今晩にも接着剤を試みます...
(*꒦ິ⌓꒦ີ)

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11
またまた浅草。和菓子「千茶」
2016/12/15 20:49:43

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...