大根おろしの"紫な屋根付人荷兼用車" [ルノー カングー]

2018年03月17日
カテゴリ : その他 > その他
わかりません。 鍵穴のキズを防止する輪
昔、
「ほら電気を消すと星座が見えるの~」
と言われ
「は?まじ気持ちわりーんだけど....」
と思わず口走り、本来甘い時間を過ごすべきところ、異なる価値について喧嘩した記憶があります。
(宇宙人による記憶のすり替えの可能性も有)

子供部屋の天井クロスの定番品でもある「蓄光」も、不肖大根にはあれの良さが理解できないのであります。

この貨物車が造られる国では週35時間労働法のうえ1日7時間労働するとして「休憩と昼休みに1時間、おしゃべりに3時間」そんな内訳などと言われているよう。
そのような労働環境の中
「夜間ドライバーのストレスを軽減しよう!」
なんて考える訳もなく
「夜?飲みに行こうぜ~楽しもうぜ~」
と考えるのは必然で、夜間も使いやすい装備なんていらないでしょ~.....
その英知の結晶が「紫貨物車」.....
私はそう考えるのであります。

その
「余計なものが付いていない清さ」
がこの車を気に入った要素の一つです。
昨今ではスマートキー?という「鍵穴に差し込みセルを回す儀式」を行う車も絶滅危惧種という時代で、いちいち鍵穴にKeyを差し込み時計回りに回して発動機スタートとというこの面倒ですが楽しい儀式をスマートに行うため経済活動を実施いたしました。

○夜間ぼんやりと「蓄光」で光る
○穴に差し込む儀式が楽

△フラッシュバックで甦る昔の記憶

×これが699と思うと悲しい
×鍵穴勾配がきつくかろうじて接着
×すぐに取れそう......
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※キーベゼルという鍵穴のキズ防止
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

DAISO 靴下

不明 カーボンショートアンテナ

某フリマアプリ 木製バックドアパネル

イモビライザーキー巧 ルノー・VA2・ドアキー

ルノー(純正) (コーナーセンサー)インジケーター の表示部

評価: ★★

雑貨屋 用途不明な取っ手

2018/03/17 15:18:32
ここじゃなくて、その周りのグレーの樹脂部分が傷だらけになるのですが。。。
工具があれば木でカバーを作りたいくらいです。
2018/03/17 16:17:05
私は吹き出し口にドリンクホルダーを付け、その底面にクリップ式のライトを設置して「真っ暗対策」をしております~

※木でカバー
それは木材への目覚めですね!アイスの棒などを加工すると面白いモノが作れそうな予感がしますよ♪ニァアさん💜
2018/03/17 20:42:52
すり替えられた記憶だそうです
部屋の電気を消してと言われ渋々消した後、やっぱり我慢出来なくなりスマホのライトを点け諸々を目視点検
これで想像を絶する微妙な空気になったのが実際の体験だと、先ほど宇宙人から証言を得ました
2018/03/17 21:26:28
やっぱりそうですか?!
おかしいのですよ。最近。
記憶にない人から「ひとでなし!」とか罵られたり「一体家庭をどうしてくれるの!」とか意味不明なメールが来たり。本当に迷惑しています。
でしょうね。宇宙人が勝手にいろいろ私の脳みそをコントロールしているなら納得がいきます!
酵素さんが仰っているのは酵素さんが好きな
「夜這いプレー」という奴ですか?本当にお好きですね。。。。尊敬します!
ご自身の性癖を堂々とSNSで公表されるその姿勢はきっと多くのユーザーの心を鷲掴みにされていることでありましょう!
いつも、ギリギリの話題をご提供いただきましてありがとうございます~💜
(´ 3`)
2018/03/17 23:14:53
穴に差し込むのは得意なはずですよね?
部屋を暗くしても貴方なら鋭い嗅覚でなんとでもなるでしょう。

ただオロシ氏の場合、間違った使い方をよくしており、どちらかといえば犯罪であることを分かっていない事が多いので今後は一度頭ん中で良く考えてから行動に移して下さい。

これ以上不幸を撒き散らさないように。
2018/03/17 23:28:51
はい。
得意です。それは強引にということではなく「どうか穴に差し込んでください」という状態まで持ち込むのが好きです。
これは間違いではなく心理学を応用した立派な交渉手段です。

潤氏の場合、決して誉められるシチュエーションではございません。
そうですよね?泥酔した状態、大金を目の前にして動けなくなったギャバ嬢、弱味を握られている既婚者。。。。。
お奨めの方法ではありません!

それに

「まじ真珠20個あっから見る?おもろいぜ!」
という直球も如何なものかと。。。。

もう臭い飯食べたくないですよね?今年は本気で悔い改めてくださいね~💜
2018/03/24 22:43:39
小学生の頃やっとの思いで買ってもらった蓄光テープのロールを少しずつ、本当に少しずつ使っていました。
スーパーカー消しゴムのヘッドライト部分に貼ったりして。

恐ろしいことに、その残りは40年以上経過した今でも所持していますし、これまた少しずつ今でも使っています。

この蓄光テープのメーカーの人が聞いたらいろんな意味で泣いてくれると思います。
2018/03/25 08:57:09
問題は蓄光テープメーカーの方が数あるSNSの中でわざわざ異常性が高い私のページをご閲覧いただけるかと言うところです♪

今でも少しづつ使う........
え?マジですか?
ボンネットに北斗七星とか.......
(´Д`)

「生き物はまずいでしょ... @ケイピカ 氏」
「大根おろし」と申します。 いつも何か変なコトをしています。 常に脱力しており、 何故か直感的に行動し、 すぐに飽きます。 どうか、 優しい気持ちで見守って...

ETC車載機取り付け
2017/11/29 19:41:35
DOD LS460W 取付(ヒューズBOX内電源取り出し)
2017/11/23 09:38:24
ルーフデッドニング
2017/11/23 00:00:45

ルノー カングー 紫な屋根付人荷兼用車 (ルノー カングー)
(´-ω-`) 「何?この紫!きもっ!」 「樹脂丸出し潔いね!」 「漂うチープ感が ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
その他 自転車 その他 自転車
「自転車買ってきたわよ~」 「ん?ハマーっ書いてあんじゃん」 「車好きでしょ?」 「ハマ ...
その他 チューニングカー 黒い自転車 (その他 チューニングカー)
艶消しのにくいやつ コストコで艶消しの黒い自転車を発見。 購入後、貨物車の荷台で運搬。 ...