まりエムの"2nd アドリアン" [輸入車その他 アドリア]

2015年8月8日

サウスフィールド サウスフィールド ガスランタン 550CB

【総評】
バーナー同様燃料をカセットガスへ。
自動着火、カセットガスで手軽。

【満足している点】
コールマン ワンマントル以上2マントル以下の明るさ。メインランタンとしても使えます。
虫が寄りにくいハーフホヤで、本当に虫さんが少ない。付属のリフレクターで集光も出来て裏に蚊取りマットを挟め、防虫効果も。よく考えられている。流石日本製。新富士バーナー製OEMでマントルも共用可。

【不満な点】
4台のガソリンランタンが倉庫の奥へ。ワイフの落雷避雷針状態( ̄▽ ̄);

関連情報URL:http://www.amazon.co.jp/サウスフィールド-ランタン550CB/dp/B00JTRXXOK
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

DENSO / ブロアモータ付ファン

Autel / AP200

ダイソー / アルミテープ

ダイソー / シリコンケーキ焼型

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

和気産業 / 反射テープ

その他 ガタストッパー

CampingPlatz リチウムバッテリー

ジャッキパッド ジャッキパッド

2015年8月8日 10:24
コレ、良いですね(・∀・)

ケロシンランタンに心惹かれてたんですが、トレのオーニングにLEDテープ貼ろうと計画中だし、このくらいで十分かも??

燃料の調達性、コスパ、統一化から言ってもナイスな商品ですね。

奥様の反応を伺いならポチのタイミングを・・・(笑)
2015年8月8日 11:20
燃料のコスパ最高ですし、何と言っても日本製!

ケロシンもまりエムもロックオンでしたが、経済性、実用性からこちらに負けました。抜群のギアです。
アルペン DEPOでは、値下げされててちょっとショック(汗)。。。
この前猪苗代では大活躍でしたよ。
トレーラーキャンプになってもやっぱり投光器よりも燃焼音に癒され、雰囲気はいいですねぇ( ´ ▽ ` )ノ

実店舗購入がいいかもしれません。

「ユウハーンの後、そのまま帰ろうかと思いきや、雪で汚いのでサクッと洗車(^^)」
キャンプを幼少の頃から連れられ、出掛けるといえばキャンプスタイルが普通でした。 気付けば、自分で運転する様になってから20年以上キャンプを楽しみ、家庭持ちにな...

春のオフ会。七里川温泉♨
2024/04/02 20:14:02
ホンダ(純正) N-ONE RS 純正シフトノブ
2024/03/23 18:51:22
不明 フロントリップ三分割
2024/03/23 18:43:56

ホンダ フィット(RS) フィッ太Ⅱ (ホンダ フィット(RS))
Nっぴの時は両手が寂しくバドルシフトへ。ターボ化 フィッ太の場合は左足が寂しく... と ...
フォード エコノライン ドリー (フォード エコノライン)
出動スタイルの変化から自走を模索するように... まぁ牽引が歳でしんどくなってからと言っ ...
ホンダ N-BOXカスタム Nっぴ (ホンダ N-BOXカスタム)
N子(JF1)で9時15分でステアリングを握ると両手が寂しく手をパタパタ...パドルシフ ...
ホンダ MDX エムッ太 (ホンダ MDX)
大型化したキャンピングトレーラーのトーイングカー2台目。 久しぶりの200馬力オーバーの ...