muuの"さんよん(ピヨ子)" [日産 スカイライン]

2016年3月21日

PHILIPS X-treme Ultinon LED T20 Amber / WY21

忘れてたwww去年やったのをアップしときますw

もう10年くらい前からウィンカーのLEDもやりたいと思ってたんですが、当時は明るいLEDもなく、また、ウィンカーを殻割りしてLEDを敷き詰めるという信頼性の低い自作ごっこもしたくなかったので放置してたんですよね。
メーターのLED化をした際に数年ぶりにLEDを見てたら良さげなのがあるじゃあないですか!
パッと見はすごく明るくなさそうなんだけど、ちゃんとリフレクターを活用してしっかり照らすってのは良いなと思ったんですよね。
いろんな人のレビューを見ながらトライしちゃいました。

【総評】
大成功ですね。思った通り。
値段は2個で5000円ちょい。最安値ではないけど、いいんです。
Amazonで買ったのはAmazonが販売・発送しているので、何か不具合があった時に迅速に対応してくれると思って。
(なお、Amazonマーケットの出品者からの購入はNGですね。あいつらはカオス。)

【満足している点】
ついにこの時代が来たか、みたいな。
フロントはニスモのスモークレンズにしてるので、オレンジバルブがちょっと見えてて恥ずかしかったんですよね。
見えなくなったし、LEDとは言え、電球以上に昼間もめっちゃ明るいです。というか、夜はクッソ明るいです。信号待ちでウィンカーを出していると、信号機の横とかに付いている白い看板が明らかに反射してます。(ほかの車がいても)
視認性命のパーツなので、少し迷惑なくらい明るいほうが暗いよりもいいですね。たまに暗くてわかんないクルマとかいるし。。。
まぁ1万ちょいで純正以上のスペックのLEDに交換できるんだから良いのでは?と思うんですよね。

【不満な点】
いやぁ、実は最初に届いた4つのバルブのうち、1つが不良品で試験点灯させてみたらジジジジとか言いながら煙あげはじめたんですよねー。検品ってなにさ?みたいな。ちゃんとやってくれよwこわいよw
こわいので他の3つもしっかり試験したんですが、大丈夫でした。
不良品だけ明らかに熱を持ってましたね。

ちなみに不良品が発覚してからソッコーでAmazonに電話したら、『新しいのを送りますね。古いのは2個1セットとして返品してください(4個2セット買いしてたので)。あと、電話じゃなくてWebでお願いします(的なこと)。』を言われましたw
ちなみに事件発覚は15時頃で、電話して、新しいブツが届いたのは翌日朝でしたwwwwwwwwはええよw

フィリップスにはちょっと不安を覚えたのと、Amazonはちゃんと対応してくれる、ってことでこれ以降もフィリップスはAmazonで買ってますw
(B4のLEDはフルフィリップスにしつつあるし)

皆さんも安いからって変なとこで買わないようにwww

※言うまでもないと思いますが、ハイフラになるので対策は必要ですよん

関連情報URL:http://www.carlight.philips.co.jp/lineup/led-bulb/blinkers.html
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2148856/parts/

パーツレビュー件数:1,478件

PHILIPS / ワーニングキャンセラー

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

PHILIPS / X-treme Ultinon LED PY21W AMBER

PHILIPS / SilverVision PY21W(S25)

シェアスタイル / 2色切り替えLEDウィンカー

VELENO / VELENO MORTALE 1300m 明るさ調整機能搭載ハイフラ防止対策済みLEDウインカー

パーツアシスト製 フロントウィンカーパッキン(リブロ品 白色)

Valenti WR01-T20-AM

AUTECH ロゴステッカー