としCGBの愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2021年3月5日

NC3 フォグランプ取付

フォグなし車だったので皆さんの投稿を参考にしてチャレンジしました。

作業はジャッキアップして行いました。インナーを外しそこからフォグなしカバーを外しました。

レバーをフォグスイッチがあるタイプに交換です。
ステアリング下カバー三か所外し、レバーは二つのビスで止まっているので
それぞれ外します。
薄いですが速度計の中で光っているのがわかると思います。

配線もメーターもフォグ有り無し共通のようで助かりました。
RX8用の中古品です。
これにホワイトイエローの二色使用可のLEDバルブを組み合わせました。

KOITO 114-61009
イエロー点灯
ホワイト点灯
NC3ですがいくつか失敗があり純正部品を間違えて買ってしまいました。

ベゼル、ブラケットなどです。
検討しているNC3以外の方にはお譲りしてもいいですね。

サイドマーカー取付

リアサイドマーカー取り付け。

サイドウィンカー

リアフォグを生やす

左バックランプ交換 ブラックベゼル化

サイドターンシグナルランプ交換

2022年3月9日 13:50
最近NC3を購入しました、フォグレスなので付けたいと思っています。
もう部品残ってませんよね、もしありましたらお譲りいただきたいと思ってコメントしました。記事参考になりました
2022年3月10日 9:17
ども
お初です。コメントありがとうございます。パーツお譲りしてもいいですよ。

NC3だと不要だとおもいますが取りに来ていただけるのであれば特別に無料でお譲りします。

私埼玉県の坂戸市在住です。ロードスター談義できるといいですね。
2022年3月10日 9:25
すみません、NC3の部品じゃないって事ですね勘違いしていました💦ありがとうございます。これからいろいろ参考にさせていただきます。

「フルハウスさんにお邪魔しました http://cvw.jp/b/11672/47363030/
 R3.3 自己紹介更新 長男長女が免許をとり保険の高さに驚愕。 懲りずに長男用にロド6MT RHTの購入に成功 2シーター二台の変態体制が始まりました。...

ホンダ NSX ホンダ NSX
ついに念願の車を手に入れました。みなさんよろしくです。
トヨタ ノア トヨタ ノア
我が家の家族車として15年 次男の成長を共にしてきましたが 次期車へのバトンタッチとなり ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
AUTOEXEマフラーやMAXIMWORKS エキマニなどがついていたのが決め手です。 ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
生まれて初めての個人所有 当時大人気車種でしたGT-TWINTURBOではなく 3Lタ ...