地蔵Rの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

自作 シートベルトキャンセラー

2017年11月14日
カテゴリ : インテリア > シートベルト関連
自作 シートベルトキャンセラー
サーキットで4点シートベルトを使用するとき、シートベルトの警告音を一時的に停止させるために作りました。
近所の用品店を探してみたのですが見つからなかったのでσ^_^;

通販も考えたのですが、家にあったアクリル板を使い、切り出してみました。

最初は2倍くらいの長さで作ったのですが、シフト操作の時に腕が当たってポッキリ折れてしまうと大変と思い、シートベルトバックルから少しだけ頭が出るように短くしました!

他の方の投稿にあるように、軽量だとリリースボタンを押すと飛んでいくとの情報がありましたので、裁縫箱にあった紐をつけてみました!目立つ色を選んだので飛んでいってもすぐ見つかるでしょう(^-^)

Odula / OVER DRIVE / シートベルトキャンセラー

LAILE / Beatrush / シートベルトキャンセラー

BodyLine / シートベルトパッド

BACKYARD SPECIAL シートベルトアンカー

HPI レーシングハーネス4点式

ホンダ(純正) シートベルトアンカーカバー

評価:

TAUWELL シリコン シートベルト カバー 傷防止 洗える シリコンカバー ...

JADE シートベルトガイド