jun001の愛車 [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2015年11月22日

ドラレコ_ASUS RECO Classic Car Cam

ドライブレコーダを買ってみた。

種類が多くて何を選んだらよいか正直わかりません・・・。画角がwideであることと鮮明に撮れる(ハイ(ワイド)ダイナミックレンジ)ことでこれにしてみました。
WIFI機能はついてませんので家でみる際は、メモリを抜いて持ち帰る面倒さがあります。
台湾のPCメーカの製品です。

ヤフーショッピングで17500円くらい。
ドライブレコーダを付けてみた。

配線はこんな感じです。ドラレコ本体は5Vで動作しているみたいです。付属のシガープラグで5V⇔12Vを変換しているようです。
本体側はminiUSBです。ナビ等でUSBが有れば(もしくはUSBを新設すれば)そこから電源が取れるかもしれません。

自分はエーモン電源ソケット(No.1554)でヒューズBOXにつなぎました。(オートバックスで1000円くらいです)これを使えば配線の加工は不要。

意外と大変だった。

Aピラーを外して配線を隠しましたが、戻しが大変だった。
(次やる時は明るい時間に終わるようにしよう)

大変だったので写真はありません…

コンソール後席USBコネクタ

Audi Sport エンブレム 移設