こんばんは。
>良いもの。気に入ったものを使い続けるこそが、サイクリスト道ではないのか?
まさしく“漢”でございますね!
サイクリストの鏡です!
私も好きな道具・パーツを使い続けることに賛成です。
古いペダルとはいえども、まだまだ現役で使えるものなら、その天寿を真っ当させてあげるのがユーザーの心かと思います。
>低迷のときもずっと応援していました。
筋金入りの阪神ファンとお見受けいたしました。
今年の阪神はまだまだですか~。
今のところ首位とはいえ、ドラゴンズにピタリとマークされていますから・・・。
本当の勝負は、オールスター後だと思います。
>パンターニファンです。
考えてみますと、パンターニのダブルツールから、もう10年経っているのですね。
パンターニの下ハンドルを握って、速いピッチでペダルを回しながら、あたかも平地のごとく軽快に登坂していくあの姿に私もシビレました。
パンターニほどマリア・ローザが似合うレーサーもいなかったと思います。
>グレッグレモン、ブーニョ、エキモフ、ヘレラ
また、懐かしい面々のお名前が・・・(^.^)
私にとって最もファンであるレーサーは、ベルナール・イノーですね。
NHKが放送した’85のツールを見たとき、初めて知った自転車ロードレースの世界・・・。
イノーの走る姿は、やはり帝王そのものでした。
’89のレモンの劇的な逆転優勝劇も、オンタイムで見ていました。
この年のツールは、本当に凄かったです。
レモンVSフィニョンの激闘でした。
90年代は、ブーニョのファンでしたね。
“世界一美しく走る男”と言われるほど、上体がブレることなくビシッと安定し、しかもスムーズで美しいペダリング・・・。
そしてゴールスプリントでは圧倒的な強さ。
私の憧れでした。(^.^)
今年のジロですが、優勝候補は「ピラータさん」が予想されている通りだと思います。
ディルーカが今のところ結構、好調そうなので、少し意外な印象を持っています。
アスタナがどうレースに絡んでくるのかは、私も大注目です。
クレーデンあたりが目立つ走りをしてくれそうな予感です。
個人的には、シモーニに頑張って欲しいですね。
シモーニファンの私としては!(^-^)