ワンコの愛車 [ホンダ フリード]

ステアリング交換ついでにスイッチもホワイティー化しました♪

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2013年06月02日
まずは交換後です♪

やっとステアリングがウレタンから本革になりましたヾ(*´∀`*)ノ

取り付けはあまり参考になりませんが以前取り付けたFITのステアリングと同じなのでこちらをどうぞ┏○ペコ

今のところオーディオコントロールスイッチだけしか使わないのでコネクターはそのままにしておきます。また追加で何か取り付けたら接続しようと思います。それまでは飾りです(笑)

このステアリングスイッチもイルミはグリーンぽいホワイトなのと、光量も点いてるか分からないくらい暗いのでもう少し明るくしたかったので取り付け前に打ち替えをします(`・ω・´)ゞ

まずステアリングからスイッチを取り外します

スイッチを取り外したら分解して基盤だけの状態にします。

点灯してみました。

上が純正です既存のグリーンのチップLEDにカバーでホワイトにしてるみたいです。

下が手持ちのチップLED(ホワイト)に打ち替え後です。
オーディオコントロールスイッチとクルーズコントロールスイッチはチップLEDが付いていました
次にハンズフリースイッチとインフォメーションスイッチを打ち替えます

上が打ち替え前で下が打ち替え後です┏○ペコ

こちらのスイッチは3ミリ砲弾が付いています

既存の3ミリ砲弾を外すと固定している黒い土台部分も一緒に外れます。
後は以前購入した3ミリ砲弾(ホワイト)に交換してハンダ付けします

最後に点灯確認をしスイッチを元の状態に組みステアリングに取り付けます。

手抜き整備手帳ですみません┏○ペコ
ステアリングを取り付け点灯してみました(*^^*)

ステアリング左側 オーディオコントロールスイッチとハンズフリースイッチです光量もちょうどいい感じで眩しくない程度に収まりました♪
ステアリング右側 クルーズコントロールスイッチとインフォメーションスイッチ♪ 良い感じです (≧▽≦) ♪
最後に引きで♪

ステアリング、シフトノブも本革になりスイッチ類のホワイト化も増えてきてイルミのブルーとの相性もいい感じでcoolな雰囲気になってきました ゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!

最後にお休み中のソフィーです ( *´艸`)イイユメミテネ

ステアリングの小細工♪

フロントスピーカー交換&ツイーター取り付け①

フロアマットの上に…(運転席側)

カラーモール レッド取り付け( ≧∀≦)ノ

格安LEDバックランプ装着

PIONEER / carrozzeria TS-WX11A 清掃

2013/06/03 07:27:35
おは!( ・∇・)ノ

お昼寝ソフィーちゃん~♪
(//∇//) キャワイイ。

本革ステアリング交換で、イッキに高級感アップですね~♪
LEDもブルー、ホワイトで統一されてて…。
(o^-')b !
2013/06/03 22:48:33
こんばんは!(。・▽・)ノ

寝てる姿が可愛かったので撮して見ました(〃▽〃)

ウンウン(゚▽゚*(。_。*) ステアリングが本革になったおかげで高級感がアップしました♪

車内イルミも少しずつですがホワイト&ブルーが増えてかなりCoolなイメージになりました(*^^*)!
2013/06/03 07:49:03
おは!( ・∇・)ノ

ソフィーちゃんいつもながら可愛い (*´ω`*)

そしてステアリング!CoooooL!
やーチップLED打ち替えお見事ですねぇ。色も綺麗。
大人ホワイティー♪ (・∀・)イイ!
2013/06/03 23:03:14
こんばんは!(。・▽・)ノ

ありがとうございます♪寝てる姿が可愛かったもんで(〃▽〃)ゞエヘヘ

ステアリングも本革になったし(*^^*)

いえいえ僕なんかまだ下手くそです┏○ペコ
打ち替えたLEDも程よい光量で良い感じになりました♪

大人のホワイティーほんと良いですね~ ( ´∀`)bグッ!
2013/06/03 15:10:13
自分はもう打ち替えなんて無理です(笑)

歳なんで見えません!病気の影響もあるかな・・・

ウチのステアリングSWもみん友さんに打ち替えて頂きました♪
チップなんて扱えませんもの・・・
2013/06/03 23:54:13
こんばんは!(。・▽・)ノ

僕も最近、視力があまりよくないので目がチカチカして疲れました。。。腰も痛いし。。。歳かな(笑)

☆こうやん☆さんも凄い回復力と熱い思いがあるので大丈夫ですよ(*^^*)

でも打ち替えるとかなり雰囲気変わりますね~( ´艸`)
2013/06/04 22:29:12
こんばんわ~\(^o^)/

遅くなっちゃった・・・・┏○))ペコリ

打ち替えお疲れ様でした(o・ω・o)ゝ

本皮のハンドルもバッチシですね(^^)v

あとは シートも皮にすれば完璧~~~(*`艸´)ウシシシ
2013/06/04 23:45:43
こんばんは!(。・▽・)ノ

ウンウン(゚▽゚*(。_。*) 本革ステアリングいいですよ♪革の匂いが凄くします♪

シートも欲しいですね~でもソフィーがたまにシートをカリカリするから傷だらけになりそう。。。(´ω`;)
2013/06/04 23:21:38
遂にステアリングも本革になりましたね~♪
Σd=(・ω-`o)グッ♪

てか、ステアリングのスイッチまで打ち替えとは
流石です┏○))ペコ

かなり、いい雰囲気になりましたね( ´∀`)bグッ!
2013/06/04 23:57:16
こんばんは!(。・▽・)ノ

やっと本革になりました。゚(゚´ω`゚)゚。

純正だとどうも暗くて。。。取り付けついでに打ち替えました(`・ω・´)ゞ

ほんとかなり雰囲気が変わってきました♪

あとはブルーメーターが欲しんですがなかなか手が届きません。。。(-´ω`-)シュン

「チラックマさんお久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ
僕自身もこの組み合わせレーシーで結構好きです(^_^)v
息子に安全運転でねと言っておかないと…(;^_^A」
少しずつですが皆さんの弄りを参考にさせてもらいながら 自分に合った車に仕上げていきたいですヾ(*´∀`*)ノ

なかなか自分から誘えないので 良かったらお友達に誘ってください ┏○ペコ

ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
はくつるはくつる みらのパパみらのパパ

ホンダ フリード ホンダ フリード
ストリームからの乗換えです┏○ペコッ 嫁の希望でスライドドア装着車にしなさいとの助言が ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
FREED購入前に乗っていました。 外装      Moduro フルエアロ      ...
その他 トイプードル ソフィー (その他 トイプードル)
駆動方式 フルタイム4WD・・・? 我が家の愛犬です やんちゃで甘えん坊です♪