どかんの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2014年2月16日

MOP純正ナビ用USB,HDMIパネルを取り付ける(3/3)

まずは爪を外して、基盤を取り外します。
取り外した基盤をコネクターカバーに差し込みますが
コネクターカバーに対して基盤がかなり小さい為グラグラです。
そこでUSBケーブルオス側にテープを巻き、オス自体がグラグラしないようにします。そこに裏からメス側を差し込み、ホットボンドで固定します。
ホットボンドで固定しました。

これでケーブル側の細工は終わりです。
パネルにコネクターカバーを取り付けました。コネクターカバーを押し込むだけで固定されます。
さあ 車両側のパネルを取り外します。
ビス2本で固定されてますので簡単に外せます。
外すとナビ取付時に準備していたUSB,HDMIケーブルが出てきました。
12Vのパワーアウトレットは流用しますので、取り外して新しいパネルに移植します。
USB,HDMIケーブルを接続し、USB充電キットにはパワーアウトレットから電源を分岐し接続します。
HDMIケーブルにはメスーメスの延長コネクタを使用しています。

あとはパネルをビスで固定し完成です。

カーナビTVキャンセラー取り付け

ホイールステッカー貼付

Android Auto 無線設定

リアナンバーフレーム交換

HSK-1000G ホンダインターナビUSB通信モジュール交換

NEWリアカメラの映り具合

2015年1月18日 22:34
こんにちは。
ヴェゼルHV-Z乗っています。普段車両側のパネルを取り外すときUSB,HDMI接続ケーブルが
中に、出てありますか?カーナビは車を買うときにオプションですでに取り付けております。
KITを買って私もMOP純正ナビ用化にやろうか?と思いますが、元々パネルを外して
中に接続する配線、ケーブルが無かったら結構困ると思います。
カーナビはギャザス8インチプレミアムインターナビVXM-145VFEiです。
ぜひ教えて下さい。

2015年1月19日 7:25
おはようございます。

DOPナビを確認したことがないので
有る無しは分かりません。
ディーラーに確認してみて下さい

「ジムニー納車されました。 http://cvw.jp/b/11691/47003644/
CR-VからJB64ジムニーに乗り換えました。 ジムニー乗りの方、 一緒に語り、いじりましょう。 RBオデッセイ、エリシオン、CR-Z、 ヴ...

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2022年5月23日に契約しました。 これから長い長い納車待ちが始まります・・・。 2 ...
ホンダ CR-Vハイブリッド ホンダ CR-Vハイブリッド
2019年3月16日、納車 2023年6月3日 売却
BMW X1 BMW X1
X1(F48) 18d Mスポ  2016年12月29日 納車となりました。 装着 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
H26年1月25日 納車となりました。 巡りに巡って、再びSUVに戻ってきました。 ...