ゆにKOONの"ゆにこーンMk.II" [ホンダ フィット(RS)]

ハブボルトに。

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2018年03月17日
リジカラグリスを塗ってみますた(*´ω`*)

ホイールナットを交換する時に、3㎜スペーサーを突っ込んで出面調整する為、ジャッキUPしてタイヤを外したんdeそのついでに(*´∀`*)

ボルト塗布のやり方☟☟☟

ハブボルトの異物や汚れをウェス(ブラシの方がいいかも)で除去。

リジカラグリスをハブボルトに適量塗り塗り♪
※ボルト先端にちょっとのせる感じd( ̄  ̄)

使わなくなったホイールナットを手で締め込む。
ナットを締めたり緩めたりしながら、奥まで入れつつボルトのネジ山にリジカラグリスを馴染ませる感じd( ̄  ̄)

塗り込みはフロント・リア2本ずつ分けてやりました!

「ナットが硬くて外せない」「外す時にガリって鳴った」とかトラブルは今まで経験ないですケド・・・やっておいても損はない‼︎・・・かなぁ???www
塗り込みが終わったらホイールを装着、おNEWのナットを適正トルクで締めて・・・はぃ‼︎完しぇ〜い♪

初めて買った貫通タイプのアルミナット🔩

トータルアライメント

タイヤ交換。No1

ダンロップ ルマン5に交換

「まだ全部ぢゃないけど、持ってくモンをスーツケースに入れてみたら・・・めっちゃ重いし、全部入ると思えない( ̄▽ ̄)」
2011.5月からフィット君に乗ってます。暇人なのでほぼ毎週なにかしらやってます。(*^^*)

カナード リップスポイラー取り付け♪(^-^)/
2018/05/25 18:31:57
メーカー・ブランド不明 Phisung v9
2018/05/17 22:13:01
Androidモニターミラー
2018/05/17 22:11:24

え~つと・・・来る方拒まず、去る方追わずてきな(*^-^)b

とりま、お誘いは年中無休でウェルカムですww
アッキー@benijijiアッキー@benijiji * 夕焼け・いっちー@大腿骨骨折夕焼け・いっちー@大腿骨骨折 *
わんたそわんたそ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
アクシススタイリングアクシススタイリング *みんカラ公認 なま さんなま さん *

ホンダ フィット(RS) ゆにこーンMk.II (ホンダ フィット(RS))
所謂ハコ替え・・・GEフィットは2台目です(^◇^;) 新車購入した1台目は、最初はプ ...
ホンダ フィット(RS) フィット君♪ (ホンダ フィット(RS))
THE通勤・お買い物仕様。。。(*≧m≦)ププッ テケトーにユル~イ感じで弄ってマ ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
11台目の愛車♪ 2005年9月~2011年5月27日までワタクシの愛車でした。歴代最 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
ワタクシの10台目の愛車でした!! コイツも中古車をオークションで購入。 アイト ...