Sa-da☆GE8の"🦄" [ホンダ フィット(RS)]

ハブボルトに。

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2018年03月17日
リジカラグリスを塗ってみますた(*´ω`*)

ホイールナットを交換する時に、3㎜スペーサーを突っ込んで出面調整する為、ジャッキUPしてタイヤを外したんdeそのついでに(*´∀`*)

ボルト塗布のやり方☟☟☟

ハブボルトの異物や汚れをウェス(ブラシの方がいいかも)で除去。

リジカラグリスをハブボルトに適量塗り塗り♪
※ボルト先端にちょっとのせる感じd( ̄  ̄)

使わなくなったホイールナットを手で締め込む。
ナットを締めたり緩めたりしながら、奥まで入れつつボルトのネジ山にリジカラグリスを馴染ませる感じd( ̄  ̄)

塗り込みはフロント・リア2本ずつ分けてやりました!

「ナットが硬くて外せない」「外す時にガリって鳴った」とかトラブルは今まで経験ないですケド・・・やっておいても損はない‼︎・・・かなぁ???www
塗り込みが終わったらホイールを装着、おNEWのナットを適正トルクで締めて・・・はぃ‼︎完しぇ〜い♪

初めて買った貫通タイプのアルミナット🔩

夏タイヤ装着

ワークホイール取り付け

ノータッチUV

タイヤ館でアライメント調整してもらったでござる

タイヤ組み換え

VEURO VE303 215/45R17

追い越しの方法違反っつー違反だけは納得が出来ないかなƪ(˘⌣˘)ʃ

そもそも・・・後ろ見てないって事じゃん!」
2011.5月からフィット君に乗ってます。暇人なのでほぼ毎週なにかしらやってます。(*^^*)

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC
2018/10/03 00:01:45
ピラーバー巻き
2018/10/01 20:43:38
ガーニッシュ加工、スムージング٩(๑´∞`๑)۶整形その2
2018/09/30 23:24:09

え~つと・・・来る方拒まず、去る方追わずてきな(*^-^)b

とりま、お誘いは年中無休でウェルカムですww
トニートニー・チョッパートニートニー・チョッパー * アナザージジィーズ Missionアナザージジィーズ Mission *
☆TMY☆彡☆TMY☆彡 * NAGAHIRONAGAHIRO *
夕焼け・いっちー@埋蔵チタン夕焼け・いっちー@埋蔵チタン * ハマTAKAハマTAKA *

ホンダ フィット(RS) 🦄 (ホンダ フィット(RS))
所謂ハコ替え・・・GEフィット(サンセットオレンジ)は2台目です(^◇^;) 新車購入 ...
ホンダ フィット(RS) フィット君♪ (ホンダ フィット(RS))
THE通勤・お買い物仕様。。。(*≧m≦)ププッ テケトーにユル~イ感じで弄ってマ ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
11台目の愛車♪ 2005年9月~2011年5月27日までワタクシの愛車でした。歴代最 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
ワタクシの10台目の愛車でした!! コイツも中古車をオークションで購入。 アイト ...