ゆにKOONの"フィット君♪" [ホンダ フィット(RS)]

COSCO ロアアームバー Ver.1&2取付♪

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2013年07月07日
重い腰を上げ取付しますた(笑)
まずはロアアームバーVer.2デス!!

画像は取付後、地面との隙間からのしか無いです
まずはジャッキアップしてリジットラックを掛けます!!

ちゃんと掛かってるか確認しましょー( ̄~ ̄;)シンジャウカラネ
説明書の画像に外すべきボルトが載ってますので、それを4本外します。(鬼の様な固さで締められてマス)
外したボルトは自分に対して左右に2本ずつ転がしておくと取付時に"どこだ"ってならないかなぁ(笑)
几帳面な方はパーツクリーナー等で綺麗にするとイイかも…(*^-^)b

ワタクシはスルーしました(爆)
ブツを車体にあてがい4本のボルトを仮付けします(落下しなければOK)

宙ぶらりんで両手が空いたら道具を使って締め付けします!!
トルクレンチ推奨ですが持ってないから手ルクレンチで目一杯締めておきますた(爆)

ゆっくりやっても30分くらいです♪

2012.8.18取り付け。
んで、ロアアームバーVer.1デス!!

同じ日に作業してないのデスケド・・・
ジャッキUPする件までは同じっすww

ロアアームの前側のボルト(左右1本)を外してブツをあてがいボルトを戻します。アンダーカバーのクリップを外した方が楽チンです(左右1ヵ所)

ワタクシは手ルクレンチ締めデスケド・・・規定トルクで締めましょうww
バーの締め付けが済んだらアンダーカバーの突起をカットします。(ニッパーでイケます)

クリップを嵌めてかんしぇ~いww

リジカラ装着

J'Sレーシング ロワアームバー 取付 No1

J'Sレーシング ロワアームバー 取付 No2

リアパフォーマンスロッド(GK5/GP5後期)

フロントリップスポイラーにアンダーガード取付

GE8後期 リジカラ(リア) 取り付け

「画像だと大したコトない感じやけど・・・夕立後の虹🌈がとても綺麗やった♪♪♪」
2011.5月からフィット君に乗ってます。暇人なのでほぼ毎週なにかしらやってます。(*^^*)

エアロフィンプロテクター2 RE取付‼️
2018/07/15 13:10:15
ドリームコート♬
2018/07/14 10:03:09
MKC トレーサー B-1
2018/07/06 08:27:28

え~つと・・・来る方拒まず、去る方追わずてきな(*^-^)b

とりま、お誘いは年中無休でウェルカムですww
YOURSYOURS *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 ぽにょっちぽにょっち *

ホンダ フィット(RS) ゆにこーンMk.II (ホンダ フィット(RS))
所謂ハコ替え・・・GEフィットは2台目です(^◇^;) 新車購入した1台目は、最初はプ ...
ホンダ フィット(RS) フィット君♪ (ホンダ フィット(RS))
THE通勤・お買い物仕様。。。(*≧m≦)ププッ テケトーにユル~イ感じで弄ってマ ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
11台目の愛車♪ 2005年9月~2011年5月27日までワタクシの愛車でした。歴代最 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
ワタクシの10台目の愛車でした!! コイツも中古車をオークションで購入。 アイト ...