∮バル∮の愛車 [ダイハツ ミラバン]

PEKE HOUSE ダウンサス

2018年04月14日
カテゴリ : 足回り > スプリング
PEKE HOUSE ダウンサス
ヤフオクで、バネレートが高く一番安いダウンサスです。
正規の写真を撮り忘れてフロント、リアともに2巻きカット後に撮影(笑)

想定通り、純正ショックは4本ともに死んだ状態で2巻きカットで、フロント6.5cm落ち、リア5cm落ちました。

バネレートはフロント3.2kリア2.8kバンプラバーは純正カットしなくても、底付き無し。当たらない!バネも程よい固さで、違和感も無し。但しリアはジャッキアップ時に軽く遊びます。ですが、純正バンプラバーがいい仕事してるので、滑落の心配も皆無。
カットで、心配される高速時のブレもガタ付きもなく、フルブレーキでも安定してました。

かなりひさびさのダウンサスカットも無事成功して良かった!

最近、走るより車いじってる時の方が楽しくてしょうがない!(笑)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

LEXON / QUESTPOWER / ダウンサスペンションキット

DAMD / ダウンサス

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / LONG

チーム国光 / e-COIL/25

NEUSPEED / SofSport Springs

トヨタ(純正) / モデリスタ ローダウンスプリング

Panasonic N-40B19L(R)/SB

ATS メタルLSD 1.5way

HighWorks リヤゲートスポイラー

自作 レーシングストライプ

ホンダ(純正) 鉄珍加工ホイ~ル〃(4.0J⇒≒5.75J)

ノーブランド 廃品再利用