春夏冬二升五合の愛車 [メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)]

ドアアンダーカーテシランプ「AMGロゴ」変更

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業ショップ作業
作業日 : 2012年06月02日
ドアのアンダーカーテシランプをAMGロゴの物に変更します。
ドアポケット内に埋め込みをするんで画像1番下の台座は使用しません。
このままだと長いんで赤枠部分をカットし短縮します。
見事にバラバラ。
画像は無加工時に点灯させたもの。
このままだと白1色で味気ないんで・・・
矢印部分がロゴの部品。
それにしてもレンズが多過ぎ・・・
縁の円部分を赤のクリヤーで塗装です。
薄すぎるとピンクになってしまうんで、しっかり濃い目に塗装します。
純正のカーテシランプを外して埋め込み。
こうすればいつでも純正に戻せますね♪
短縮したおかげでドアポケットを覗き込まないと本体は見えません。
白×赤の2色に。
白1色よりも良い感じになりました♪
ちなみにロゴがドアと平行になる様に取付しています。

20200725 (SAT) _ HIDプロジェクター清掃

DIY エアコンフィルター交換

⭐︎プーリー異音…解消する…。

エアマス交換

シーケンシャルサイドミラーウインカー 取付手順

オイル交換

「@飛翔ゆうちゃん さん、有難う御座います。石巻で久々にみんなと楽しみました♪本日、帰りまぁ〜す♪」
ちなみに「春夏冬二升五合」→「商いますます繁盛」と読みます。 「春夏冬・・・」←「秋」がないんで「アキナイ」と呼んで下さい。凝り性であり、飽き性ですが「飽きな...

メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
この頃の面影が・・・ない( ̄ー ̄?).....??ありゃ?? 今は63仕様デス・・・ も ...
メルセデス・ベンツ CLクラス メルセデス・ベンツ CLクラス
CL600ロリンザー仕様です。これもノーマルからの仕様変更です。
E320前期のE55後期仕様です。1からカスタムしたんで大変でした・・・
CL55AMGです。ライトとフォグにHID。ヴァルドのフルエアロとワンオフのチタンマフラ ...