美閖@野良の愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

自作 アクセサリー電源スイッチ(100円品

2018年04月12日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
自作 アクセサリー電源スイッチ(100円品
ポータブルナビは、シガーソケットに差し込んで「ACC」、「エンジンON」で電源が入り。キーをOFFにすると切れるけど・・

1つしかないシガーソケットを潰し、しかも見る気がない時には、わざわざ「引っこ抜く」か「本体ボタン長押し」しないといけないから
それならスイッチを付けようと思ってこれに。

スイッチだけを買ってもいいけど100円(+税)では買えないし、ケースも無いそのままだとどこかに穴をあけて設置。 もしくはケースを用意しないといけないから手間がある意味多い。

大きめでコンセント穴が気になる点だけど…
108円で買えて、しかも15Aも耐えれる。
そして中を少しいじればスイッチ部分が光るようにも出来る。お得感ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

※配線はラジオに繋がってるオーディオカプラーに、中古店で108円買った延長ハーネスから電源取り出しして接続。
入手ルート実店舗(その他)

SEIWA / 1DIN CDホルダー

平均評価 :  ★★2.67

Olasonic / 東和電子 / USB DAC

audio-technica / VIDEO DIVIDER

Beat-Sonic / オーディオリレーセレクター SK-20

Alpha Audio / アクリル(アクリル)

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン / DV-555BTF

平均評価 :  ★★2.00

YAC オーディオパーツ DIN BOX フリータイプ VP-D1

WAKO'S SH-R / スーパーハード

DIAX FRAGRANCE TANK

PIONEER / carrozzeria DEH-5400

TOYO TIRES OPEN COUNTRY R/T 165/60R15

Auto Gauge RPK60Φ エンジェルリング