zakiyama @ roadstinの"オイボロドスタ" [マツダ ロードスター]

2018年9月6日

COVERITE (カバーライト) Prestige 5層構造ボディーカバー

COVERITE  Premium Prestige 5層構造ボディーカバー
マツダ ロードスター(NC) 対応用 5層構造 ボディカバー【裏起毛】

解説は、サイトからお借りします。m(__)m

2本のワンタッチベルト(前輪の後ろ&後輪の前)が付いていますので、風とび防止にもなりますし、前後にはゴムが縫い込まれていますのでボディーにフィット します。この仕様はカバーランドオリジナルデザインです。
ボディカバーには防水加工を施しています。また、表生地と裏生地の間には空気を通す特殊フィルムが3枚入っています。
通気性は、抜群!!
ボディーカバー自体が雨に濡れても、雨が上がれば驚くほど早く乾いてしまいます。これも通気性の良いこのカバーの特徴です。
通気するため、カバー内部と外部の寒暖の差による結露の発生も防ぎ、カバー内部に湿気がこもりません。
裏生地は厚手の起毛タイプになっているので、ボディーにとても優しい素材です。 カバー内部の結露も防ぎます。
ビニール製などの完全防水のボディカバーは、通気ができないのでボディーカバーの内部の温度が異常に上がってしまったり、また冬など寒い時には、カバーとボディーが凍り付いて張り付いてしまい、めくる際に塗装面まで剥がしてしまったり、ボディーカバー の内部と外部の温度差が生じてボディーを傷めてしまうため、通気の良さにこだわりました!このカバーは通気性が良いため、塗装面の保護はもちろん、蒸れや熱がこもることによる金属疲労や寒さによるカバー の張り付きなども軽減します。

掛けてみると、ジャストフィットです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

パーツレビュー件数:1,911件

コーティング

COVERITE  / Prestige 4層構造ボディーカバー

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

BMW(純正) / ボディカバー