w-familyの愛車 [日産 スカイライン]

CARALL / オカモト産業 CARALL グロスフィニッシュ ハイグレード

カテゴリ : カーケア > コート剤
これまで使っていたガラス系コーティング剤が残り少なくなったので、パッケージの「進化した超つや+水はじき」に惹かれ、これを買ってみました。

艶は思っていたほどではないような?
元々あまり綺麗に手入れしていないのでこんなものでしょうか(^^ゞ
※1枚目画像参照

撥水は小雨が降った後、今までにない細かな水玉になってました。
※2枚目画像参照

持続性は期待していたほどありませんでした。
1ヵ月もすると撥水性は劇的に低下します。

入手ルート実店舗

グロスフィニッシュ ハイグレード のレビュー

CARALL / オカモト産業 / グロスフィニッシュ

CARALL / オカモト産業 / 煌 有機ガラスコート 固形タイプ

CARALL / オカモト産業 / CARALL ブライトアップ

CARALL / オカモト産業 / CARALL エルグライド

CARALL / オカモト産業 / キズ消し&コート煌

CARALL / オカモト産業 / okamoto 流水力 超低摩擦シールド

CCI スマートミスト

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT

CAR MATE / カーメイト C114 XCLEAR 超親水ミラー&サイド ...

スーパースポーツコレクション SPASHAN 超KAMIKAZE2

スーパースポーツコレクション SPASHAN 2018

大陸製 ヘッドライトスチーマー

「@いちかるさん エンブレムはカバーに一体化加工してあるのでカバーごと発注になります(・・;)価格は諭吉さんが一人必要です。そんな予算は無いのでクレヨンで塗り絵しようかな(笑)
つか、この投稿はいちかるさん宛てになってるのか投稿後に確認しないとわからない(笑) 」
w-familyです。よろしくお願いします。 ブログよりもパーツレビューの書き込みがメインになります。

気軽に声を掛けて下さいね(^_-)-☆
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
ホワイトRIDERホワイトRIDER KM@V37KM@V37
ゆり♪ゆり♪ RR

日産 スカイライン 日産 スカイライン
2014.7.26納車。
日産 エルグランド 日産 エルグランド
エルグランドが好きで3台乗り継いできました。 2014.09.20 私の手元を離れていき ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
2001年~2005年まで所有していたエルグランドです。
日産 ローレル 日産 ローレル
1987~1988年に所有 社外アルミ メッキフェンダートリム リアウィング MOMO ...