tSのりだーの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

エンジンオイル交換 ASH FSE RACING Eーspec15-50

作業日 : 2014年09月20日
GVBでは初のDIYオイル交換。

アルミアンダーパネルを外すのがやや面倒ですが、とりあえず古いオイルを抜いてみます。
ドーレン外す際にレガシィの時に17mmのソケットレンチ使ったかなぁ~???と思いつつ、温存していたエコオイルチェンジャーとドレーンガスケットを持ってきて比べてみる。

むむむ
サイズ違うやん!汗

ちなみにWRX用のドレーンガスケットは用意していませんでした^^;
でもオイル抜いてしまったので何とかするしかありません。

・・・が!

神が出かけてしまったので、ひたすら帰りを待ちます(・_・;)ショボーン
時間持て余したので、オイル漏れを点検してみたり・・・
断熱材の手持ちがなかったのですが、アルミテープ貼ってみたり・・・

おーい!まだか~
オイルも完全に抜け切りましたw
なんかギラギラしとるなぁ(~_~;)
(ちなみに純正オイルです)

忘れた頃にようやく神帰宅。

早速何でも揃うハンズマンへGo!

無事にガスケット発見。
さすがハンズマン(笑)
オイルフィルターはPROVAです。
オレンジジュース買った時ついでに注文してました(^^ゞ

ようやくドレーンも締めることができ・・・
A.S.H注入!

今回は前車で使おうと思っていたオイルの残りです。
15w-50とちょい硬めですがまぁ良いでしょう。(通常は10w-40)
走行距離は5852kmですな。

待ち時間のほうが長かったオイル交換。
あ~ちかれたw

2018年11月11日 オイル交換

エンジンオイル・エレメント交換

いつものオイル交換

エンジンオイルフィルター交換

何に使ってるかわからんソレノイド交換

【備忘録】エンジン・ミッション・デフオイル交換

「AP走行 http://cvw.jp/b/1178765/42145340/
tSのりだーです。 スバル車は、レガシィtS→WRX STI tS TYPE RA NBRと2台の限定車を乗り継いでいます。よく限定車の原型を留めていない...

キャパ超えたので現在ほとんどこちらからお誘いしていません。でもお誘いは大歓迎。基本的には来る者は拒まずです。

ただし、みんカラ+の方、登録しただけの方、ブログ・パーツ・整備手帳など何も公開してない方、イイね稼ぎの方はお断りしています。
べたうまべたうま * ボヤちきボヤちき *
ichi0603ichi0603 * チェロ.チェロ. *
つーやん☆つーやん☆ * ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認

ついに憧れのWRXデビューです。 2014年5月31納車。 新型も出るので迷ったけどグラ ...
スバル レガシィツーリングワゴンtS(AT)に乗っています。 ほぼノーマル(笑) ...
ホンダ VFR400R ホンダ VFR400R
大昔に乗っていたバイクです。 あぁナツカスィ~ ホントは馬力規制前のトリコロールカラー ...