こんにちは~♪♪♪
まもなく、
健康保険証がマイナ保険証に
切り替わりますね・・・
僕は、早期にマイナンバーカードと紐づけて、
いくらかのポイントもらいました。
貧乏人ですからね!
・
・
・
ところで、
「刺身って、醤油の味しか、しない話」
前にもしましたが、
生魚が、調理済みより劣る理由、
見つけちゃいました。
どんなに、寿司、刺身の生魚を推してくる人でも、
しょう油などの、調味用を使うことなく、
生魚だけ食べて腹いっぱいにすることはできないという事実。
それと、味というのは、香りと表裏一体なので、
焼いたり、あぶったりして、魚独特の匂いを出した方が、
より美味しくなるという事実。
魚を調理している時って、匂いだけで、
よだれ出てくるような調理ありますよね。
結論、寿司 or 刺身に5000円出すなら、
うなぎに5000円出した方が、お得!!
って、
なんの話や♪♪♪
_ ★_☆_ ★_☆_ ★_☆_ ★_☆_ ★_☆_ ★_☆_ ★_☆_ ★_☆_ ★_☆
そしてこの前、
1年で、一番ウェイトをおいているイベントがありました。
そう、『不健康診断!!』
体脂肪率 4.5% って、
去年より、脂肪増えとるやないかい!?
デブ活で体重も増えたし、しょうがないか・・・
気になる、峰不二子体系への挑戦ですが、
- * - * - * - * <<比較>> * - * - * - * - * -
左:峰不二子、 右:はしやん
身長 …167cm、 168cm
体重 …50kg、 51kg
BMI …17.9、 18.0
バスト …99.9cm、 86.2cm
ウエスト…55.5cm、 61.2cm
ヒップ …88.8cm、 84.5cm
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
う~ん、(去年と大して変わらず)
バスト、ウエストは、
かなり遠く及びません。
数値だけみると、
ウエストの肉をバストに持ってくればいいのか!?
って、思いますが、
僕のお腹まわり、皮しかないですから
無理です。
_ (';') _ _ (';') _ _(';') _ _ (';') _ _ (';') _ _ (';') _
って、
くだらん スリム自慢はやめて、
私生活ですがぁっ!!
健康診断も終わったので
2か月ぶりに、
33San 出動!!
まずは、今年2回目の 洗車!!
DIY ガラスコーティング
まだ、残ってます!!
スマホとかも、DIYガラスコーティングする人
尊敬します。(僕はやらないです。)
で、
来たのはココ
松本の人しかわからないところ、
日の出が、朝5時20分だっていうので、
朝4時に家を出ました。
(起きた時は、脳内で、
「今日行かなくても、あとで行けばイイよね!」
って、8回ぐらい、悪のささやきがありました。)
でもでもでもでも、でも、
来てよかった~♪♪♪
地平線に雲があったのですが、
5時20分ごろですよ。
コレ、
富士山で見た、
雲の下から出るヤツ~♪♪♪
かんど~♪♪♪
・
・
・
まだまだ、暑い!!
千曲市のパン屋でジェラート食べました。
ピスタチオxフローズンヨーグルト(ブルーべりートッピング付き)
450円なり
・
・
・
筑北村では、
おやき食べました。
(2週連続です。)
・
・
・
チョコレート工場の直売所に行きました。
半年分買って2000円
だがしかし、
ショックなことに、
クルマの中でチョコが溶けて、
粒がつながる事件アリ。
・
・
・
33san 、今月は、また出動ありそうです。
(^^♪_ (^^♪_ (^^♪_ (^^♪_ (^^♪_ (^^♪_ (^^♪_ (^^♪_
サブ車も、通勤以外でつかってます。
ナガノパープル と リンゴの買い出し
農家から直接買ったんですが、
パープル 1房 1000円でした・・・
まだ、高い!!
・
・
・
って、
会社の帰りしに
スーパー寄ったら、
2割ぐらい安かった・・・
ぶどうを、品種で買ってない人、
是非、ナガノパープルを買ってください。
皮ごと食べれます。
こちらは、「甲斐キング」
皮ごと食べれません。
ー>面倒!!
その上、
チュルッってやる時に、
甘い汁が、その辺に飛ぶので、
汁が付いたところ、べとべとになります。
_ (';') _ _ (';') _ _(';') _ _ (';') _ _ (';') _ _ (';') _
結局のところ、
元 米国レジデントが思うところ、
生の魚を勧める人には、
なんちゃって、の人いますよね!?
「海の近くに来たから、マグロ丼が、海鮮丼が、・・・、そして、このマグロが旨い」って、言ってたりしますが、
どこの漁港でも、生のマグロが陸揚げされている訳じゃないですよ・・・。
冷凍で来るもの、築地あたり経由してきてるもの、
食べているかもしれないですよ~。
って、
妄想しているこの頃です。
そういうなんちゃっての人が居るから、
生魚推しって、素直に受け入れられないんですよね。
19年も、みんカラに登録していると、
頭も固くなってきて
考え方も偏屈になりますが、
京都の日本海側に、
家の裏が海で、そのままボートで漁に行けるような
民宿があるんですよ。(昔はあった)
そういうところで、
今日は、宿泊者が居るから、
なんか漁で獲ってきて、獲れた魚を晩に出す。
みたいな魚は、
鮮度がイイって、思ってます。
(水槽から取って調理するような店もそうですね。)
自分で見たものは嘘つかない。
めんどくさい人間ですが、
20年目も、よろしくです。
<終わり>
Posted at 2024/09/08 09:05:15 | |
トラックバック(0) |
どうでもいい話♪♪♪ | 日記