Yoshi_Yoshiの"バレン" [スズキ バレーノ]

SOFT99 ボデーペン ウレタンクリア

カテゴリ : カーケア > 補修用品
SOFT99 ボデーペン ウレタンクリア
パーツレビューのところで、良いのか?戸惑いましたが、ヘッドライトの保護に使っているケミカル用品を紹介
『99工房のウレタンクリアー スプレー』

ヘッドライトの研磨後に、これを使っている人がいるのをブログ上で見て、私も使ってます。
(ネット上の情報だと、使うのは間違っているという人もいるので、その辺は、見た人の解釈で、参考にして頂ければ幸いです。)

過去に、黄ばんだヘッドライトの研磨とその保護ということで、3回使ってます。(そのうちの2回は、ブログに書いてあるので、下記リンクを参考してください。)
この使い方だと、3年間は持つというのが私の実績です。
Delica(DY5W)研磨&吹き付け:
”http://hashiyan.sblo.jp/archives/2016
0502.html”

Demio①(DY5W)研磨:
”http://hashiyan.sblo.jp/archives/20170430.html”
Demio②(DY5W)研磨後吹き付け:
”http://hashiyan.sblo.jp/article/179638624.html”

新車に研磨せずに吹き付けたのが、今回です。
何年持つのか、実績が無いので正直わかりません。
こちらも塗った時の状況は、ブログに書いてます。(参考まで)
BALENOに吹き付け(新車購入の半年後に、研磨無しで吹き付け):
”http://hashiyan.sblo.jp/archives/20190506.html”
  • 5月にウレタンクリアし、その後ちょっとだけ研磨した状態です。写真は8月撮影!!
入手ルート実店舗(その他) ※カー用品を置いているDIYストアで購入。2000円ぐらいかな?うろ覚えです。

ボデーペン ウレタンクリア のレビュー

類似商品と比較する

SOFT99 / 99工房 シリコンオフ チビ缶

SOFT99 / 99工房 オーダーショップタッチアップペン

SOFT99 / 99工房 タッチアップペン こだわりセット

SOFT99 / 99工房 液体コンパウンド3000

SOFT99 / 99工房 レンズ補修パテ

SOFT99 / 99工房 マスキングテープ

PIAA LED DAY TIME LAMP Deno1

クルマで聴く昭和の名曲(15) みずいろの手紙byあべ静江

Turtle Wax DASH & GLASS INTERIOR DETAIL ...

BONFORM ホールドメッシュクッション馬蹄ブラック

Chuan Lu アナログ硬度計

PHILIPS SilverVison PY21W(S25)