BP5_2.0GTの愛車 [スバル ディアスワゴン]

純正リアゲート載せ替え

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2017年10月08日
皆さんにお知らせというよりは、覚え書きです。

いきなり完成状態です。
TW1NAのリアゲートの純正品番は60809TC060ですが、スポイラーも、リアアンダーミラーもありません。
スーパーチャージャー付きのモデルには60809TC070(スポイラーあり、リアアンダーミラーあり)が装着されているので、載せ替えれば両方つくという単純な発想で始めました。
当方のはカラーナンバー182(プラチナシルバー)ですが、安く手に入れたものは154でした。同じ色味ならそのまま乗せちゃおうと思っていたのですが、かなり違うので、塗り替えです。
塗り替えに当たり、ステッカーやロゴを削り落としました。ネットで調べて、オイルスプレーで摩擦を減らして、スキージで削るといいと知りました。(9月16日)
ステッカー、ウオッシャーノズル、ミラー、ワイパー、ガーニッシュ、鍵穴など外せるものはすべて外し、ガラスはマスキングしました。(9月17日)
純正外し手順
1)荷室右側のカバーを外し、コネクターを2カ所抜く。ピラー内を通して抜く。左側のウオッシャーのパイプが中に落ち込まないように仮止めしておく。
2)ダンパーのねじを緩めておき、車内天井の長丸のカバーを外し、14mmナットを緩める。
3)脱落しないように二人がかりで支えながらナットを外す。
組み立ては逆の手順
細かいパーツを入れ替える。
※キーシリンダーは取り替えておかないと動作しなくなる。

簡単デント(失敗編)

簡易デントリペア

リフトアップと車高調整

ダイハツハイゼット純正オーバーヘッドシェルフ

購入後、初オイル交換

エンジンクーリングファンモーター故障

「[整備] #ディアスワゴン スバル純正マフラーカッター https://minkara.carview.co.jp/userid/1181174/car/2430964/5009905/note.aspx
BP5_2.0GTです。よろしくお願いします。

ディアス(ワゴン・バン)、富士重工製サンバーにお乗りの方、情報交換させてください。
#スバコミ事務局#スバコミ事務局 *みんカラ公認 JEFJEF *
ヘーベリアンヘーベリアン マゼラン署長マゼラン署長
ともゆきともゆき スピードマスター@93CUB←レガシィスピードマスター@93CUB←レガシィ

スバル レガシィツーリングワゴンに乗っています。 展示車→車検代車→我が家へ
スバル ディアスワゴン スバル ディアスワゴン
見ようによってはかわいいディアス660クラシック。 神奈川県から群馬県の中古車屋さんを通 ...
ホンダ ラクーンコンポ ホンダ ラクーンコンポ
錆びだらけ、現在レストア中(アシストなしで走っています)
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
絶滅したフェンダーミラー。ぼろかったのでカローラじゃなくてボローラって呼んでいました。