☆akiraの"藤色PRIUS" [トヨタ プリウス]

作業時間 30分以内

今回取り付けたのは、

●プリウス/ZVW30前期 ドアミラー自動格納キット●

です(^^)/

写真のカプラーをドアミラーユニットに割り込ませて3本配線するだけのチョー簡単ユニットです('ω')ノ

しかも、配線の仕方で

●ドアロック連動⇒ドアロックでミラー格納、アンロックでミラー復帰

●ACC/イグニッション連動⇒ドアロックでミラー格納、ACCまたはイグニッションONでミラー復帰

が、選べて純正のドアミラーもそのまま使える、と言うものです。
まずはスカッフを外します。

爪で留まってるだけなので簡単に外せます。

次に、アクセルペダル横のキックパネルです。

赤矢印の手で回せるネジを外します。

そしたら、パネルを左の方に引き抜く様に外します。

無理しないように☝
カバーが外れたら、赤矢印の+ネジを外します。
ネジを外したら、内装外しですき間を作りカバーを外して下さい。

クリップで留まってるだけなので簡単に外れますが、裏に配線が沢山あるので気を付けてね( ゚Д゚)
これがドアミラースイッチの裏側。

青矢印のカプラーを外して、キットのカプラーをここに割り込ませます。
カプラーを外した所。
カプラーを割り込ませた所。簡単です!(^^)!

PART2に続く・・・

南方先生ぇ

映像の不具合

カーボンサイドミラーカバー取付

プリウス 左サイドミラー交換(ODO28,502km)

ドアミラーウインカー交換

ドアミラー交換修理

「[整備] #FLHRSロードキングカスタム キングちゃんのインジケーターランプLEDを打ち替え http://minkara.carview.co.jp/userid/1182562/car/2289320/3977782/note.aspx
akira58と申します。 車いじりは基本的にDIYです。 みん友の皆さん、いつも自分なんかに沢山の「いいね!」を付けてくれて本当にありがとうございます(*...

センタースタンドターン用タイヤの取付
2016/11/16 11:21:39
Continental ExtremeContactDWS06
2016/04/12 21:23:49
オートパーツ工房 ワンタッチウィンカー3回点滅
2016/03/02 21:50:33

レクサス GSハイブリッド アキサス (レクサス GSハイブリッド)
新しい相棒のLEXAS GS450h Fスポーツです。 憧れだったLEXUSのハンドルを ...
ハーレーダビッドソン ロードキング キング (ハーレーダビッドソン ロードキング)
走るぜ〜( ̄▽ ̄)
ホンダ That’s 仕事ザッツヽ(´o`; (ホンダ That’s)
仕事用の車として購入しました。 21万㎞を越えたあたりでヘッドガスケットが死んでしまい ...
ハーレーダビッドソン ソフテイル ファットボーイ ロー ハーレーダビッドソン ソフテイル ファットボーイ ロー
人生初の新車です(*^◯^*) ロースタイルのシルエットに惚れました。 大切にしてあげよ ...