Kaz@MINIの愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2018年6月23日

ダイヤモンドキーパー施工

作業 ショップ作業

上級

初めてプロ(外部ショップ)のボディコーティングを施工してもらいました。

色々調べた結果、比較的安価で預け時間も1日で、かつ効果、パフォーマンスがいいとの口コミ評価からKeePerプロのダイヤモンドキーパーを選びました。

もっとお金を出せば数日間預けて本格的なボディコーティングしてもらえるショップもありましたが、今回は車両自体中古車で飛び石や洗車傷等少なからずボディへのダメージがあるので見送りました。

ガソリンスタンドと併設の設備、場所でのコーティングなので少し心配もしましたが、担当者もライセンスはもちろん、事前にしっかり打ち合わせしてもらえました。

出来上がりには大満足。
マツダのソウルレッドクリスタルメタリックが一段と輝いています。

ツヤツヤです。
コーティングのおかげか、プレスラインの印影がとても美しいです。
ボンネットのアップ。

反射してる太陽光の周りにうっすらと洗車傷の様なものが見えます。
軽研磨してもらいましたが、やはり全ては取りきれなかったようです。

ただ、それでもかなりの傷が無くなっています。
強い光の中で良く見ないとわからないレベルなので、仕上がりには大満足です。
サイドパネルも美しい
もう1枚。別アングルから。
洗車のみで効果が3年持続すると言われているダイヤモンドキーパー。
撥水具合や、どれ程手入れが楽になるかはこれからのお楽しみです。
洗車は2週間に1回は実施する予定なので、じっくり耐久性を観察していきたいです。
コーティング

ホイールコーティング施工

コーティングのメンテ

ボディメンテナンス サイドドア左右 ボンネット フロントフェンダー左右 447 ...

初コーティング(2024.3.24)

キーパーラボ メンテナンス

24.3.27ダイヤモンドキーパーメンテナンスB 35,831km