マッセイの愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン]

作業日:2018年12月21日

ドライブレコーダー取り付け

電源の取り方をどうしようか悩んでいた
ドライブレコーダーを取り付けました。
結局の所セルスターのレーダー探知機と連動型に
しました。
いま使っていた古いセルスターレーダー探知機の電源そのままポン付け可能で、
しかもレーダー探知機からの1本のケーブルたけで電源と画像送信も可能になります。
まぁ手抜きやね^_^
まずは車検シールを左端に移動しました。
Aビラーはずしたのですが、これが固い💦
何とかとれてレーダー探知機とドライブレコーダー繋ぐ配線を通しました。
またのこAビラー取り付けが大変だった💦
配線を出した所
あとはドライブレコーダー貼り付けて
レーダー探知機本体も取り付け、ドライブレコーダーと電源配線差し込んだら完成!
レーダー探知機側でドライブレコーダーの画像確認するのでカメラ本体には画面ありません。
たがらカメラ取り付け位置もルームミラー裏の見えない所に取り付ける事できました。

とりあえず安全運転でいきましょう!

アドブルー補充

メルセデスベンツ Eクラス ワゴン E300 W212 O2センサー 交換(そ ...

メルセデスベンツ Eクラス ワゴン E300 W212 エンジンマウント 交換

レーザー探知機取り付け

ドラレコ取り付け

メルセデスベンツ Eクラス ワゴン E300 W212 ミションマウント 交換

2018年12月21日 16:27
無事に付いて良かったですね!
私も 二度とAピラーは外したくありません。
(*´ω`*)
2018年12月21日 17:09
教えて頂きありがとうございました。
本当大変でした💦
手が痛い‥

「@とりぞう さん、おめでとう御座います㊗️
長かったですねー。
またインプレお願いします⭐️」
958前期カイエン→前期マカンS→カイエンSEハイブリッド プラチナエディションとまさかのプラグインハイブリッドに乗る事になりました。

トランスファーオイル交換
2019/11/15 11:15:17

ポルシェ カイエン PHV 白のPHEV (ポルシェ カイエン PHV)
人生初のプラグインハイブリッドに乗る事になりました。 11818キロからのスタートです。
日産 デイズ 日産 デイズ
仕事用に買いましたが 普段使いに便利で、よく乗ってます^_^ カイエン売却によりメインカ ...
ポルシェ マカン ポルシェ マカン
カイエンからマカンSに乗り換えました。 幻のポルシェエンジンを積んだSを大事にしたいと思 ...
ポルシェ カイエン ポルシェ カイエン
念願のポルシェカイエンに乗ることができました。 これからもよろしくお願いいたします。 ...