ななくさの愛車 [トヨタ 86]

作業日:2019年10月25日

パネルに彩りを加えますー(ELメーターパネル交換)

みんカラの皆様だいぶ、だいーぶご無沙汰しております。日々の仕事にプライベートお疲れ様でございます。台風に最近の嫌な雨は大丈夫でしたでしょうか…。
自分は大丈夫でしたが、最近投稿が溜まっているにも関わらず怠ってしまっておりました(ó﹏ò。)
申し訳ございませんですm(_ _)m

さ、気を取り直しまして今回の投稿はー、「Azzuri produce製 ELメーターパネルシート」の取付けになります。
本当はあのメタリックなインジケーターを装着したいのですが、警告灯のアイコンが分かりにくくなりそうなのと、お値段がお値段なのでお試しな感じで今回のメーターパネルとなりました。

まずはメーター周りのフードとカバーを外していきます(インパネ外しは割愛します)。
ここで、中古で購入した方で損をしない為にも、取付け時の注意事項を参考までに載せておきますー。
メーターユニットを外しましたら、左右2ヶ所ずつあるツメをドライバーや内張り剥がしでクリアカバーを外します。
ELメーターパネルは被せて両面テープ(既に貼り付けてある)の外シートを剥がして図のように気を遣いながら貼り付けていきます。
黄色い配線部分はしっかりテープなどで固定します。
あとは光量、色味を調整できるインバーターをプラスとアース接続すればオッケーです。自分はナビ後ろの配線部分を拝借しました。
インバーター本体はインパネの隙間から出して、邪魔にならない好きな所に両面テープで固定します。
ざっくりな説明になってしまいましたが、無事に取付け完了です。
点灯してドライブした感想はパーツレビューにて記載したいと思いますー。

以前より少し軽めな文章の長さにしてみましたが、いかがでしたでしょうか?
久しぶりの投稿で書いてる自分自身がなんか違うなと思いましたw
少しでも参考になればと思います。

最後までご覧頂きありがとうございます。
それではまた次回の投稿でお会いしましょう。

エアコンダクト リング ピアノブラック塗装取り替え

インナードアハンドルピアノブラック塗装、取り替え