こんばんは~~
私はタイヤローテーションなどは、自分でやっていますよ・・・
現在は、面倒ですが1本1本やってます・・・^^;結構しんどいです。
と言うか、ジャッキが1本ではスペアを入れて1本ずつしか出来ないんですよね。
一度に2本浮かせられないし・・・・
一応ガレージジャッキもあるのですが・・・なんせ安物なのでパジェでは荷が重過ぎるのとデフにかけてもあがりきらないんです・・・・^^;
さてさて、あれば便利なもの・・・ずばりクロスレンチとトルクレンチですね。
クロスはLに比べて緩めやすいですし、一旦緩んだ後「くるくる~~~~~」って回せますからめちゃ楽ですよ。
トルクレンチは最後の締め上げに使いますが、これが無いとどうしてもついつい締めすぎになって次回のローテーでしんどい目に会います・・・(^^ゞ
ガレージジャッキで上げて「うま」(スタンド)かます手もありますが、もぐって作業するわけでもなければ、要らないと思います。・・・個人的には・・・
トルクレンチも、最近は結構お手ごろなのがありますのでホームセンターなんか見て見てください。ちなみに、ホイルなんかに使うならそこそこ大き目の方が、小さい力で規定トルクかけれますので楽ですよ。
私みたいに、工具箱にはいるやつ・・・・なんて買うと、かなりしんどいです・・・自爆