せっせっせっーのよいよいよいの愛車 [トヨタ ターセル]

リアショックからの異音→改良

作業日 : 2018年04月15日
だいぶ前からリアの足回りからカタカタと異音がするので、確認してみました。

真っ先に怪しいと思ったショックを揺すると、下側からカタカタと音が^^;

自作したショック受けが緩んで異音を出しているようです。
早速外してみると、赤矢印が緩んでカタカタと音を出していたのが分かりました。

締め込んでも同じ事になるので、仕様変更します (^^)
ホームセンターへ行き、写真の物を購入。サビ防止にシャシーブラックを塗っておきました。
続いて叔父の会社で無理矢理ボルトを溶接。ボルトはステンレスなので、サビやすい溶接部分だけサビ防止に塗っておきました。
車高調を自作した時に余って取っておいたゴムブッシュがあったので、それを入れて完成 (^^)/

試乗したら異音は消えました。

これでしばらく様子をみます (^^)

エアフィルター交換

運転席側だけ交換

ソレックス クーリングチャンネル取り付け 其の壱

エンジンOIL交換 9回目&エレメント交換

ミッションOIL交換(2回目)&ドラシャブーツ交換(26600km時)其の参

オイル交換 131831km

「スタンザ

せっせっせっーのよいよいよいです。 長いみんカラネームですみません。 DIYが大好きなおっさんです(´▽`) 3人子持ち、頭脳は子供、身体...

初マイステアリング!!その2
2017/03/18 12:34:19

いろんな車に興味があるので老若男女問わず、どんどん友達申請してください(^^)/
じおんぐじおんぐ * ManiaxCars☆ケン太郎ManiaxCars☆ケン太郎 *
利根川の天然水利根川の天然水 * datsunP510GLdatsunP510GL *
P.G 23P.G 23 * じんじん808じんじん808 *

トヨタ ターセル トヨタ ターセル
超掘り出し物です。 倉庫に眠っていたのを譲り受けました。 走行距離は実走行27000km ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
H29年6月13日に納車されました。 初代ターセルも所有してますが、普段使いはC-HR ...
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
人は乗れないけどかわいい車です(^^)
日産 シルビア 愛人 (日産 シルビア)
ほぼノーマルから最終的にはタービン載せ換えで400位は出ていました。家庭の事情により手放 ...