さ.りゅう@VAG-Cの"すかじー By 奥様" [スバル WRX S4]

2017年2月25日

K2GEAR ニーパッド

K2GEAR ニーパッド
K2GEARさんのオリジナル製品です。

東レ製ウルトラスエード仕上げでレッドステッチが入っています。
新品アウトレット品扱いでK2GEARさんの社名ロゴが無い仕様となっています。

その分、少しお安くなってました。

BRZの時は足元が狭く、標準でニーパッドが付いていたので良かったのですが、WRXだと足元が広くフットレストに足を置くと膝が遊んでしまうんです。

フットレストをフットレストバーなどに変えると遊びがあってもしっかり支えられそうですが、今回の車では導入を取りやめた為、ニーパッドを採用してみました。

結果は良好です。
横Gが掛かる時もしっかり膝で堪えることが出来ます。
まぁ、そんなシーンはほとんど無いので、楽がしたいだけです(笑)

どうにも、左足が落ち着かない人にはちと高額ですがオススメです。

見た目も良いし、肌触りも抜群なのですが、オリジナルゆえに高額なのが辛いところです。
定価10,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MAZDASPEED / ニーパッドセット

NISMO / ニーパッド

CAR MATE / カーメイト / ニーパッド

エムリット / CLINGAIR ニーパッド(パッド類)

RECARO / アジャスターパッド

HASEPRO / HASEPRO RACING ニーパッド

不明 シート隙間埋めクッション

K2GEAR 東レ製ウルトラスエード ニーパッドレッドステッチ

中華製 クッションパット(ニーパット)

ノーブランド ニーパッド

K2 GEAR ロゴ入りニーパッド

STI カーボンリヤウイング

2017年2月25日 17:15
良さそうなパーツですねv(・∀・*)
スエードといい、赤ステッチも良く…
ちと、高額で手がでましぇん(涙)

なので、今度、手でツンツンさせて下さいませ~

我が愛車は、ウレタンを流用してます(。>д<)
2017年2月26日 15:36
ちと高額なんですよね( ; ; )
今度、感触を確かめて見てくださいな〜

ウレタンも良いと思いますよ(╹◡╹)
2017年4月27日 22:23
確かに、、、それ良いですね❗スゴく欲しいな(o>ω<o)イイナァ
BRZで耐えられたカーブが今はきついんです。シートもBRZに比べるとホールド感が足りないですしね
うちもファミリーカー探してS4にしました(笑)突然スミマセン
2017年4月28日 8:53
コメント、ありがとうございます(๑>◡<๑)

全く同じです(笑)
WRXの場合、トルク制御?でカーブを高いスピードで通過できるので、気持ちよく走っていると更に厳しくなります。
片方の足が固定できれば、体を支えることができるので個人的にはかなり有益です。

フェアでもあまり割引かれないみたいなので、腕があるなら自作したいところです。
ないんで買いましたゲド(笑)

「キーパーさん、なぅ。
年末最後は自分でするとしても…、だいーぶ汚れが激しいのでプロに洗ってもらいます。」
『さ.りゅう』です。 MR2、WRX、WRX STI、BRZときて、WRX S4に立ち戻りです。 人生で初めてファミリーカーとして購入する事になった...

STI [特別装備15] 専用制振材(スペアタイヤパン・リヤカーゴスペース) の種類と貼り付け位置について
2023/08/13 08:38:28
Ylike Way ドア遮音ショックアブソーバー
2023/06/10 18:13:08
マットレス買い替えたよ
2023/03/18 15:44:28

スバル WRX S4 すかじー By 奥様 (スバル WRX S4)
運動性能を安全性能へ転化します。 ファミリーカーが必要な環境になりましたので、4ドアセダ ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
初めて自分で買った車でした。 リトラクタブルライトで大型リヤスポイラーが 標準搭載。エン ...
スバル BRZ ぜにぃ君 (By 相方様) (スバル BRZ)
永い永い、納車待ちでした。 MOP: レザー&アルカンターラパッケージ +1(セミエア ...
スバル インプレッサ WRX STI いんぷっぷ By 相方様 (スバル インプレッサ WRX STI)
形式はGRB-A(4)で、アプライドAの最終生産型になります。 GRB-Bがどうなるのか ...