Coptic_Lightの愛車 [ミニ MINI]

Surluster ワックスインシャンプー

カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
Surluster ワックスインシャンプー
暑いさなかの8月半ば、洗車のあとのワックスがけがどうしてもおっくうになり、これを購入。

ワックスがけの手間を省き、ズボラにやりたかったのです。

この商品、うまく使えばとても良いです。なんせツヤと撥水効果が素晴らしい。ツヤは、シュアラスターの固形ワックスと比べるとギラギラ感が強いです。安いワックスシャンプーでは、ツヤ?何それ?という感じのものもありますが、レベルが違います。しかもそれがかなり長持ちします。これは意外でした。固形ワックス以上かも。

しかもこの商品の場合、無塗装樹脂パーツのツヤ出しにもなります。まるで艶出し剤を薄く塗り込んだような、自然で綺麗な効果が得られます。MINIは無塗装樹脂パーツが多いので、これは良い!

ただし星3つ。大きな欠点があります。普通のワックスインシャンプーの感覚で適当に作業すると、見事にムラになります。ボディ全体をまとめて洗うのではなく、パネルごとにやり、そのつど迅速丁寧に拭き上げる必要があります。もしムラになったらもう一度洗車する必要があります!でも、それって果たしてカーシャンプーと言えるのか(爆)

こっちはズボラにやりたかったのに、シュアラスターはそれを許さなかった(笑)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックスかしわ湘南
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1188788/album/366944/
その他の写真
ボトル裏側

ワックスインシャンプー のレビュー

Surluster / アロマシャンプー(アロマティックシャンプー)

Surluster / アロマティックシャンプー ピュア&マイルド

Surluster / クリーナーシャンプー

Surluster / アロマティックシャンプー&ワックス

Surluster / スパークリングシャンプー

Surluster / カーシャンプー1000

SONAX Gloss Shampoo

YOKOHAMA ADVAN Racing RSⅡ

NEEZ EURO CROSS

MINI純正 LCI用 マップランプ付ルームランプ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 LASER PLATINUM Prem ...

MSK リアディフューザー

2017/09/07 23:40:27
こんばんは

やっぱシェラスターは良いですかぁ

撥水コートは興味ありますねぇ(-.-)y-゜゜゜
2017/09/07 23:53:51
こんばんは!
パッケージにある「瞬間撥水」、なかなかですね。今日も雨のなか走りましたがバンバン水弾きします。ワックスというより「シリコンコート」という感じですね。固形ワックスに戻れないかも…(笑)

「 オートモビルカウンシル2018 - その1(ドイツ車編) http://cvw.jp/b/1188788/41811317/
ようこそ。 MINI Cooper D に乗る Coptic_Light と申します。あまり更新が多いページではありませんが、どうかゆっくりしていってくだ...

茨城県よりご来店!ミニ ハッチバック(F55) ハーマンカードンスピーカー/パワーアンプ装着
2018/06/09 06:02:57
ミニ ハッチバック(F55) デイライトなどコーディング施工
2018/05/29 18:06:34
★お知らせ★ ライコウ横浜店 本日よりオープンさせていただきます!!
2018/05/11 04:11:00

車種に関わらず、車がお好きな方とお友達になりたいと思っております。どうかお気軽にどうぞ!
44love44love * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
Hiro.sHiro.s * サンダー&ブラックマイカサンダー&ブラックマイカ *
komiragekomirage * RAIKORAIKO *みんカラ公認

ミニ MINI ミニ MINI
6年以上乗ったR55 Clubman Cooper から、F55 MINI Cooper ...
ミニ・クラブマンのCooperです。 念願の6MT。ボディカラーは「ホット・チョコレート ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
前々車です。 2.0リッターの5MT。そういやゴルフと同じ名称のサテン・シルバー。ノンタ ...
前々々車です。 サテン・シルバー、1.8リッターターボ、5MT。「ここはひとつMTにチャ ...