2022年03月19日
Posted at 2022/03/19 19:34:47 | |
トラックバック(0) |
食道楽しています(笑) | 日記
2022年02月21日
ホテルに泊まり込んで
現場管理の仕事をしています。
こちらは、そのホテルの
朝食会場入り口。
午前7時からのスタートですが
始まる前から並んでいる。
今日は、月曜日だし
平日なのに変だなぁ~
と不思議に思いながらも
そそくさとテーブルを確保 ♪
今回の海鮮シリーズは
こちらです。
エビとサーモンの上にある
丸いのは何でしょう (笑)
実はサラダのコーナーで
こんなのを発見したのだ。
キャンディーチーズなんて
世の中にあるんですね。
で、これを3枚にスライスして
海鮮の上にのっけたワケ。
( ´艸`)たのしみ~
・・・
例のごとくオーブンに入れて
250℃で5分間焼いたら

焼チーズの海鮮トーストが
見事に完成しました ♪
でも本当の狙いは、チーズが
トロトロになるはずだった・・・
ニヤ(・∀・)ニヤ
そして最近ハマっている
チキンカレーを追加。

うーん、やはり入れ物が
小さい気がします。
次回からは
ご飯とルーを別盛りにして
豪快に食べる予定 (笑)
この日の定山渓温泉は
久し振りに吹雪模様です。

急いで朝食をかき込んで
現場の除雪へ向かいます。
その後、心配していた除雪は
職人さん達と一緒にやって
何とか完了しました。
・・・
1日の仕事を終えて
ホテルへ帰ってみると

フロント前のホールが
チェックインの人たちで
大混雑という状況。
何度も言いますが
今日は月曜日の平日。
実は先週の平日も
同じような感じだったし
たぶん学生さんかなぁ~
でも、そんなこと言ってるけど
アンタも出張を楽しんでるじゃん。
あちゃー、バレましたか。
ココだけの話・・・
仕事のふりしてホテル内を
作業服で歩いているのは
私だけですからね (爆)

おしまい。
Posted at 2022/02/21 19:11:08 | |
トラックバック(0) |
食道楽しています(笑) | 日記
2022年02月18日
このホテルに泊まり始めて
まもなく20日目を迎えます。
たまに自宅へ帰るので実際には
2週間ほど宿泊をした計算になる。
ちなみに奥に見えるのは
コーナースイートだけど
私は地味に普通の部屋 (悲)
・・・
木曜日のホテル朝食は
また懲りもせず海鮮でした。

トーストに海鮮をのせるのは
もうやっているパターン。
それをオーブンで
香ばしく焼いてみる。


これも紹介済み・・・
でも、ここからが違う。
焼いた海鮮をカルボナーラの
ソースへ惜しげもなく投入 !

海鮮を抜き取られて
残ったトーストは後で
使うので気にしないでね。
さて完成形です。

クリーミーな海鮮パスタを
工夫して作ってみました ♪
そして
もぬけの殻になった
あのトーストは・・・

ベーコンやウインナーを使い
サンドイッチ風に仕上げたよ。
(*ノω・*)テヘ
・・・
翌日の金曜日は
14回の海鮮シリーズです。

ええーっ !
これってカレーじゃん。
はい、2週間もホテルにいて
初めて存在に気付きました (汗)
この日の朝食
全体像はこちら。

よく見ると海鮮素材を
ちゃんと使っています。
とは言え、その量は
微々たるもの・・・


もうこうなると形ばかりの
海鮮シリーズなんだな。
┐('~`;)┌
それなら方針を変更して
インスタ映えを狙ってみるか ?
と言っても・・・
そもそもインスタなんて
やってないけどさ~ (爆)
おしまい。
Posted at 2022/02/18 22:14:09 | |
トラックバック(0) |
食道楽しています(笑) | 日記