ザワーさんの"ラベンダー" [三菱 ランサーエボリューションVIII]

2017年4月7日

自作 三菱エンブレム スワロフスキー加工

自作 三菱エンブレム スワロフスキー加工
もう半年くらい前になりましたが、山形のスーパーカーミーティング行ったときに、結構スワロフスキー使ってカスタムしてる車が多くて、そんで真似したくなってDIYでやってみました。
サイズはss7。大体500粒弱使いました。
色は濃いめのピンク。
接着剤は「ウルトラ多用途S・U プレミアムハード クリヤー」という長ったらしいクッソ強力なやつを使いました。

あまりの大変さに、完成後装着するのがもったいなくて放置してましたが、今回良いカメラで写真撮ってもらう機会があったので装着。

スワロフスキー自体は安いのに、なんで施工業者は何万も金とるのか、DIYしたら分かります。

俺は例え2万貰っても二度とやりたくないw

じゃあサイズ大きいやつ使って粒数減らせよってなりますが、小さければ小さいほど単位面積あたりの粒数が増やせる訳ですから、その方がギラギラ輝くわけです。
(市販のスワロフスキー加工済のエンブレムはこの辺がイマイチで、スッカスカだったり、粒のサイズが大きかったりします。つまりあまり輝かない。)

天気が良い時のギラつきには惚れ惚れします。

今のところ高圧洗浄でもケルヒャーのウルトラフォームでも剝がれていないので、耐久力はありそうです。

トヨタ(純正) / プリウス用エンブレム

momo Drifting 33φ

ASTRO PRODUCTS プラグソケット

HKS R TYPEインタークーラー

ASTRO PRODUCTS バッテリーカットターミナル

ASTRO PRODUCTS 3/8 スピンナーハンドル 250mm

VOLTEX GTウィング Type 5V