第4回KB1オフ会の参加受付です。
日程は10月11・12日で決定しています。
今年は11日の昼食に松茸フルコース、夕食にフレンチを予定しています。
予算は26000円前後を予定しています。
9月の松茸小屋オープンと同時に予約を入れたいので、8月中に参加表明をお願いします。

昼食を取る蕎麦屋は小さなお店で、ご主人と奥さんだけでやっているお店なので、ある程度注文するメニューを決めて連絡しておいた方がいいと思います。
ここにメニューを載せますので、検討して決めて下さい。
■そば: ※職人そば(\850) ※みぞれそば(\850) ※十割石臼挽きそばそば(\1300) ※山菜温そば(\1300) ※季節の変わりそば(\1500)
■館主おまかせ膳(\2500):みまき豆腐・季節の一品・変わりそばのチョイス・茶菓子・抹茶
■職人館スペシャル(各\1500):
※山葡萄のドレッシングのそばサラダ ※みまき豆腐の葛あんかけそば ※岩魚そば ※そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風 ※どんぐりそば(石臼挽きそば粉とどんぐり粉のハーモニー)
■みまき豆腐(\350):北御牧村特産丸大豆100%
■山里の季節膳:
※鉋(かんな)膳(\3,000) ※炭にきけ膳(\4000) ※棟上げ膳(\5000) ※野にきけ膳(\6000) ※山にきけ膳(\7000)
■山菜野菜料理(\850):日々の山野・畑と相談メニューです
値段との折り合いで私は職人そば(\850)がお勧めですが、もちろん十割石臼挽きそばそば(\1300)も蕎麦の香りが素晴らしいですよ。
後はみまき豆腐(\350)が美味しいです。
■職人館スペシャル(各\1500):
※山葡萄のドレッシングのそばサラダ ※みまき豆腐の葛あんかけそば ※岩魚そば ※そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風 ※どんぐりそば(石臼挽きそば粉とどんぐり粉のハーモニー)
は食べたことが無いので評価できませんが、1度は食べてみたいです。何人かで1皿頼むといいかも知れません。この辺は任せていただければ、適当にオーダーします。
私のお勧めのメニューは、※職人そば(\850) みまき豆腐(\350) 山菜野菜料理(\850)
の3つです。参考にして下さい。
9月10日くらいにはまとめたいと思います。
早いですね!
そう言えばハッキリした日程を書いてませんでしたっけ?
9月22日(土)10:00集合です。
去年の部屋がEXTRA LARGE グレードですよ。
レジェンド掲示板に新しくKB1 OWNER'S CLUB Ⅰ(オフ会仲間用!)を立ち上げました。
仲良しクラブとの批判が多いので、いっそのこと最初から「仲良しクラブ」ですって
宣言して、仲間内で楽しくやりましょう。
自分でスレッドを立てて大事に育てればいいものを、他人の立てたスレに対して
書き込むことは批判ばかり・・・そんな輩にいろいろ言われるのも腹が立ちますから。
これで私たちが KB1 OWNER'S CLUB Ⅰ(オフ会仲間用!)に引っ越しちゃったら、
もう NEW LEGEND OWNER'S CLUB は進まなくなるでしょう。
それでいいと思います。
結局批判する人間に限って、批判するような建設的な意見なり情報なりを書くことはないんですよね。
まあネットの世界ですから仕方がないですが、今日は少し腹が立ってます。
NEW LEGEND OWNER'S CLUB Ⅸにプチオフなんかの事を書くと、また変なやつがイチャモン付けて来ますので、こちらでやりましょう。
8月5日のAM10:00にいつもの蓼科スカイライン入り口集合です。
後の行動は未定です。アバウトですが、希望があったら言って下さい。
昼食も希望を言って下さい。
前回の猪焼肉でもいいですし、蕎麦でもラーメンでもいいですよ。
食べ物が決まったらお店を選び出します。
当日飛び入り参加でも全然構いませんが、参加できる方は一応お知らせ下さい。