• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
第4回KB1オフ会の参加受付です。 日程は10月11・12日で決定しています。 今年は11日の昼食に松茸フルコース、夕食にフレンチを予定しています。 予算は26000円前後を予定しています。 9月の松茸小屋オープンと同時に予約を入れたいので、8月中に参加表明をお願いします。
昼食を取る蕎麦屋は小さなお店で、ご主人と奥さんだけでやっているお店なので、ある程度注文するメニューを決めて連絡しておいた方がいいと思います。
ここにメニューを載せますので、検討して決めて下さい。

■そば: ※職人そば(\850) ※みぞれそば(\850) ※十割石臼挽きそばそば(\1300) ※山菜温そば(\1300) ※季節の変わりそば(\1500)
■館主おまかせ膳(\2500):みまき豆腐・季節の一品・変わりそばのチョイス・茶菓子・抹茶
■職人館スペシャル(各\1500):
※山葡萄のドレッシングのそばサラダ ※みまき豆腐の葛あんかけそば ※岩魚そば ※そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風 ※どんぐりそば(石臼挽きそば粉とどんぐり粉のハーモニー)
■みまき豆腐(\350):北御牧村特産丸大豆100%
■山里の季節膳:
※鉋(かんな)膳(\3,000) ※炭にきけ膳(\4000) ※棟上げ膳(\5000) ※野にきけ膳(\6000) ※山にきけ膳(\7000)
■山菜野菜料理(\850):日々の山野・畑と相談メニューです

値段との折り合いで私は職人そば(\850)がお勧めですが、もちろん十割石臼挽きそばそば(\1300)も蕎麦の香りが素晴らしいですよ。
後はみまき豆腐(\350)が美味しいです。

■職人館スペシャル(各\1500):
※山葡萄のドレッシングのそばサラダ ※みまき豆腐の葛あんかけそば ※岩魚そば ※そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風 ※どんぐりそば(石臼挽きそば粉とどんぐり粉のハーモニー)
は食べたことが無いので評価できませんが、1度は食べてみたいです。何人かで1皿頼むといいかも知れません。この辺は任せていただければ、適当にオーダーします。

私のお勧めのメニューは、※職人そば(\850) みまき豆腐(\350) 山菜野菜料理(\850)
の3つです。参考にして下さい。

9月10日くらいにはまとめたいと思います。

Mitchamixさんおすすめを1人前お願いします。
3点セットでいいですね?
おすすめ3点セットでお願いします。
参考にして下さい。
Mitchamixさんおすすめを1人前お願いします。(3点セット)
了解!
でもあんまり大勢で野菜を頼むと、「そんなにありません」て言われるかも知れません。
皆さんの頼んでるお勧めセットだと食べきれない気がしてます。
とりあえず(職人そば+みまき豆腐)×2名でお願いします。
基本的に職人そば+みまき豆腐を人数分頼むことにします。
後はこちらで適当に何種類かの変り蕎麦をオーダーしておきます。
ん~迷いますね。
館主おまかせ膳も捨てがたいし、山葡萄のドレッシングのそばサラダ、そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風もおいしそう!

「山葡萄のドレッシングのそばサラダ+「そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風」を一人で食べるのは多すぎますか?(私は小食です)
もし、多いようでしたら、どなたか「そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風」をシェアしませんか?
私は小食です?それにしては食べて見たい物が多いね(笑)
hiromさんの返信にも書いたけど、職人そば+みまき豆腐を人数分オーダーします。
「山葡萄のドレッシングのそばサラダやそばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風は4人に1種類ずつ行き渡るような感じで頼んでおくから、味見はできるよ。
職人そばとみまき豆腐を人数分オーダーして、山葡萄のドレッシングのそばサラダ +そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風を4人1セットくらいで頼むことにしました。

オーダーが煩雑になると時間がかかったり会計が面倒になりますので、ある程度の金額を集めておいて、余ったら夜のおつまみに回します。

・・・ということで、これ以降の希望メニューの書き込みは不要です。
確認だけして下さい。
すみません、ちょっと見ない間に進んでいましたね。
上記の提案の形で宜しくお願い致します。いろいろお手間おかけします。
ソバの実と放し飼い鶏卵のリゾット美味しそうですね。
宜しくお願い致します。
忙しそうですね。
早いものでもう1か月切りました。
心配なのは天気だけです。
© LY Corporation