
昼食を取る蕎麦屋は小さなお店で、ご主人と奥さんだけでやっているお店なので、ある程度注文するメニューを決めて連絡しておいた方がいいと思います。
ここにメニューを載せますので、検討して決めて下さい。
■そば: ※職人そば(\850) ※みぞれそば(\850) ※十割石臼挽きそばそば(\1300) ※山菜温そば(\1300) ※季節の変わりそば(\1500)
■館主おまかせ膳(\2500):みまき豆腐・季節の一品・変わりそばのチョイス・茶菓子・抹茶
■職人館スペシャル(各\1500):
※山葡萄のドレッシングのそばサラダ ※みまき豆腐の葛あんかけそば ※岩魚そば ※そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風 ※どんぐりそば(石臼挽きそば粉とどんぐり粉のハーモニー)
■みまき豆腐(\350):北御牧村特産丸大豆100%
■山里の季節膳:
※鉋(かんな)膳(\3,000) ※炭にきけ膳(\4000) ※棟上げ膳(\5000) ※野にきけ膳(\6000) ※山にきけ膳(\7000)
■山菜野菜料理(\850):日々の山野・畑と相談メニューです
値段との折り合いで私は職人そば(\850)がお勧めですが、もちろん十割石臼挽きそばそば(\1300)も蕎麦の香りが素晴らしいですよ。
後はみまき豆腐(\350)が美味しいです。
■職人館スペシャル(各\1500):
※山葡萄のドレッシングのそばサラダ ※みまき豆腐の葛あんかけそば ※岩魚そば ※そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風 ※どんぐりそば(石臼挽きそば粉とどんぐり粉のハーモニー)
は食べたことが無いので評価できませんが、1度は食べてみたいです。何人かで1皿頼むといいかも知れません。この辺は任せていただければ、適当にオーダーします。
私のお勧めのメニューは、※職人そば(\850) みまき豆腐(\350) 山菜野菜料理(\850)
の3つです。参考にして下さい。
9月10日くらいにはまとめたいと思います。