ハチロークの愛車 [スズキ ジムニー]

アンサーバックにコールバック音を追加【その①】

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2012年01月23日
ジムニープラス1月号の【ジムニー暮らしの便利帖】でやっていたネタです。用意するのはエーモンのフラッシュサーキットTYPE-C・電子ブザー・両面テープ・配線コネクター・写真にはありませんが、延長用の配線です。
写真のように黄色の配線以外のギボシを切って配線コネクターを取り付けます。
5型以降はボンネットオープナーの上にドアロックコントローラがありますので、このグレーのコネクターを外して~
フラッシュサーキットの配線コネクターを噛まし易いようにコードをまとめてあるテープを剥がします♪結構面倒でした。。。そしてピンボケでわかりづらいですね(汗)
さらにピンボケですが、フラッシュサーキットの配線コネクターを噛まします。

【フラッシュサーキット】   【車両】    【ブザー】
    緑線→→→→→→→緑線
    青線→→→→→→→赤線
    赤線→→→→→→→白/青線
    黒線→→→→→→→黒線
    黄色→→→→→→→→→→→→→赤線

↑配線はこんな感じです。
フラッシュサーキットはリレー本体に両面テープでピタッと!
エンジンルームからフラッシュサーキットの黄色線につなぐ延長コードをクラッチワイヤーのダストブーツに穴を開けて通す。。。が、通らない(汗)
何度やっても駄目なのでダストブーツを外してクラッチワイヤーに便乗させてもらい室内へ~
フラッシュサーキットの黄色線と先ほどの延長配線を繋ぎます♪

つづく

PIVOT 3-drive EVO(3DE)

ホーン交換

オルタネータ交換

電源取るやつ付けてみよっと

リア点灯類 交換しました。

ブーストメーター交換