Monkeの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

monster sports カーボンラジエターシュラウド

2011年08月07日
カテゴリ : 冷却系 > その他
monster sports カーボンラジエターシュラウド
スーパーインテークキットとしてセットで購入。
カーボン仕上がエンジンルーム内の様子を一変しますがこの手の商品はやはり割高です。
吸気口部分ではノーマルの「返し」をなくしてダイレクトに吸気できるようにしていますが、何となく雨水が入りそうで不安・・・・。
店長曰く、ザブン ! はだめですが雷雨程度なら全く問題ないとのこと。
事実、現在までノントラブルです。
インタークーラーパイプをモンスター製ではなくラリーアート製で納車時に装着していたので、写真のように切り込み部分が少し当たってしまい、シュラウドが浮いてしまいました。
仕方がないので自分で少し削って、バッチリ仕上げました。ちなみにショップではそこまではやってくれませんでした。

カーボンラジエターシュラウド のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / アルミラジエターシュラウド

WAHLER / サーモスタット

estremo / ATTACK Racing / MVS ラジエター ホース用

AutoExe / ターボサクションキット

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ラジエターR-2

J'S RACING / クーリングメニュー

SPEED MASTER RACING COOL PAINT

OKUYAMA アンダーパネル

キノクニ / ランマックス ウォーターインジェクションマルチコントロールキット

Defi Racer Gauge Racer Gauge 電圧計

TANABE SSR GTX01

Jspeed / カーステーションマルシェ スーパーすじがねくん

「盆休みで長野の佐久市にきています。」
Monkeです。 あと数年で還暦を迎えようとしている爺さんです。 ずっと転勤族でしたが、勤務地へは愛車を必ずお供にして移動していました。 20...

TURBO乗りの視点 カローラスポーツTurbo
2018/07/01 20:51:20
Monkeさんの三菱 ランサーエボリューションX
2018/06/05 01:41:22
FIA Intercontinental Drifting Cup 2017
2017/11/04 23:26:39

お友達は基本的にBlogやパーツ等にコメントを頂いた事のある方や、「いいね」などで共感して頂いた方、オフ会やサーキットなどリアルでお話させて頂いた方等としていますので、何の絡みもなくいきなりのお友達申請はご遠慮下さい。
初めはファン登録からして頂き徐々に絡みませんか?

あき@YG Manufacturingあき@YG Manufacturing * イジリ好きイジリ好き *
そねっトそねっト * JP@ブイエービー(旧蒼トカゲ)JP@ブイエービー(旧蒼トカゲ) *
のむげんのむげん * Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認

三菱 ランサーエボリューションX (4型)の5MTに乗っています。 外観はノーマル+α程 ...
9年半綺麗に、大切に乗りました 夏場でも308PS出ていました。 エンジンはノーマル、 ...
三菱 ランサーエボリューションI 三菱 ランサーエボリューションI
初代エボ。 足は弱かったけど軽く、コンパクトでハイパワー。 今迄はFR専門だったが、初め ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
2.0のツインターボ 5MT 1.4メートルもある長いドアをもち、ソアラと人気を二分した ...