Monkeの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

RALLIART スポーツフロントバンパーインテークダクト

2014年12月30日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
RALLIART スポーツフロントバンパーインテークダクト
【総評】

カーボン仕上げでフィッティングもバッチリであるが、三菱純正オプションのエアロリップを装着していたため装着には本体下部を削るという加工が必要。

現在は受注生産であるため、納期は一か月程と少々待たされる。

性能云々よりも外観がアグレッシブなイメージとなり、インパクトがあるパーツ。

純正フォグランプとの同時装着は不可なので要注意

【満足している点】

質感、フィッティングなど流石はラリーアート製と納得できるパーツで、装着後はフロント周りの顔つきが随分と精悍になったと感じる。

エアーの取り込み効率は良さそうであるが、オイルクーラー裏のインナーの穴開けを増やすなど空気の抜けを良くしてやらないとその恩恵は受けられないかもしれない。

自分としては、性能よりも見た目重視のパーツだと思っている。

黒いボディーにカーボン柄が程良くマッチしており、当初は純正色で塗装しようと思っていたが、ウレタンクリアーを噴いただけにしておいて正解だったと感じている。

さりげない中にもシッカリと自己主張できる外観になったと気に入っている。

【不満な点】

高価である事と受注生産である事により納期が長めである点、
そして純正オプションのリップを装着している場合には本体への加工をしないと装着できない点がどこにも明記されていない事
( フォグランプとの同時装着が不可という事は明記されているのに・・・・)

取説自体は非常に詳細かつ丁寧であるだけに、この記載がないのが残念

入手ルート実店舗(その他) ※テストアンドサービス

スポーツフロントバンパーインテークダクト のレビュー

RALLIART / スポーツフロントアンダーカーボンスポイラー

RALLIART / スポーツフロントアンダースポイラー

星光産業 EW-135 エアロフィンプロテクター 2CL

評価:

三菱自動車(純正) フューエルリッドパネル バネ

トヨタ自動車(純正) モールディングテープ

MYS カジュアルテープ レッド(6mm×10m) MM-08

2014/12/30 23:45:15
こんばんは(^-^)/

これ、いいですよね 自分も納車半年くらいでゲットしました。3日前に下端にフィンを追加しましたw
2014/12/31 00:13:00
こんばんは

個人的にはかなり気に入っていて、ニヤニヤしながらクルマをいつも眺めていますが、他の人は言われなければ全く気付かないかも知れません。(笑)

下端にフィン追加とは・・・・・
相変わらず攻めますねぇ~

「シート外して、ナンボの軽量 ? http://cvw.jp/b/1197976/42057802/
Monkeです。 あと数年で還暦を迎えようとしている爺さんです。 ずっと転勤族でしたが、勤務地へは愛車を必ずお供にして移動していました。 20...

TURBO乗りの視点 カローラスポーツTurbo
2018/07/01 20:51:20
Monkeさんの三菱 ランサーエボリューションX
2018/06/05 01:41:22
FIA Intercontinental Drifting Cup 2017
2017/11/04 23:26:39

お友達は基本的にBlogやパーツ等にコメントを頂いた事のある方や、「いいね」などで共感して頂いた方、オフ会やサーキットなどリアルでお話させて頂いた方等としていますので、何の絡みもなくいきなりのお友達申請はご遠慮下さい。
初めはファン登録からして頂き徐々に絡みませんか?

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認
ヨッチャンⅩヨッチャンⅩ * むーさん。むーさん。
たけぽんwたけぽんw _かず__かず_

三菱 ランサーエボリューションX (4型)の5MTに乗っています。 外観はノーマル+α程 ...
9年半綺麗に、大切に乗りました 夏場でも308PS出ていました。 エンジンはノーマル、 ...
三菱 ランサーエボリューションI 三菱 ランサーエボリューションI
初代エボ。 足は弱かったけど軽く、コンパクトでハイパワー。 今迄はFR専門だったが、初め ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
2.0のツインターボ 5MT 1.4メートルもある長いドアをもち、ソアラと人気を二分した ...