悶々我の愛車 [シトロエン DS4]

2018年9月23日

ノーブランド ヘッドアップディスプレイユニット

不明 ヘッドアップディスプレイユニット
amazonで見つけたODB2接続のヘッドアップディスプレイを付けてみました
DS4には湯温や水温計が無いのとメーター類がお世辞にも見やすいとは言えないので、ダメもとで購入
車検の際に面倒そうなので付属のハーフミラーは貼っていませんが、問題なく視認できます
タコメーターとスピードメータだけに限っても常に視野に入るので判りやすいですが、他の警告灯類は、小さすぎてあまり判りませんw
どうしてもDS4のメーターは見てから一瞬考えてしまうのでこれで十分ですが、そう考えるともう少し小型のタイプでよかったかとも思います
取付はODB2につなぐだけなので、後は配線の問題だけですので、簡単です
ちょっと変な日本語のマニュアルがありますが、最終的にデフォルトで問題ありませんでした

Defi / ADVANCE ZD

PIVOT / OB MONITOR(OBM/OBM-2)

PIVOT / PRO MONITOR(PRM)

TRUST / GReddy インテリジェントインフォメーター

Defi / ADVANCE FD

PIVOT / digital monitor (DMC/DMC-G)

TRACERLINE Dr.Leak蛍光剤入り漏れ止め剤

breni SCD series ブレーキローター

ELRING オイルフィルターハウジングパッキン

3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 391 ...

MEYLE スタビライザーリンク

Projectμ TYPE PS