へたれ.comの"へたれ号" [スズキ スイフトスポーツ]

2018年12月9日

2018年11月27日交換

強化ピッチングストッパーのフィーリングに感動して、更なる刺激を求めて導入。
10月に購入したものの色々立て込んで漸く交換。
振動は強化ピッチングストッパー単体より抑制された感じですが、エンジン音はより車内に響くようになりました。
シフトチェンジとその後の加速のダイレクト感がさらに向上しました。

<メーカーHPより>
・スポーツ走行を楽しむための絶対必須アイテム!トラクションアップに効果的。
・高硬度のゴムブッシュを使用することで、エンジン&ミッションの不要な動きを抑制!
・ステアリングレスポンスを向上し、挙動の乱れも抑制。シフトフィーリングも向上させます。
・専用形状ブラケットと高硬度強化ゴムマウントブッシュ仕様。
・エンジン(RH)側・ミッション(LH)側の計2カ所をセット。
・ブッシュ打ち替え不要なブラケット付タイプ。(純正形状とは異なります)

関連情報URL:https://www.cusco.co.jp/products/etc-parts/_zc33s_1.html
入手ルート実店舗(オートバックス)

TRD  / エンジンマウント/強化エンジンマウント

SUZUKI SPORT / IRD / エンジンマウント/強化エンジンマウント

トヨタ(純正) / エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

スズキ(純正) / エンジンマウント

ホンダ(純正) / エンジンマウント

STI / エンジンマウント / 強化エンジンマウント

ミノルインターナショナル TM-SQUARE 強化エンジンマウント

POWERFLEX ロワエンジンマウントインサート

CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

「街乗りしかしてないオーナーが過剰に心配して「クレーム、クレーム」言うのはまず知識が足らんなと思うし、サーキット勢が「走らないヤツは黙ってろ」言うのは思い遣りがたらんなと思いましたまる( ˇ꒳​ˇ )」
へたれです 95%がテキトーで、5%がメガネでできています 気ままにのんびりやっていきます

トヨタ GR86 へたれ号 (トヨタ GR86)
2022年4月30日納車 愉悦(˙◁˙)
スズキ スイフトスポーツ へたれ号 (スズキ スイフトスポーツ)
2017年12月25日納車されました。 コンセプトは大人のオモチャ箱...好きなモノだ ...
スバル BRZ へたれ号 (スバル BRZ)
2014/10/4納車、4年ぶりのFR!! 弄りのコンセプトは ・機能性を伴わないパー ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
ホンダ フィットRS 6MTです。 最近細かなキズも増えてきましたが、思い出も重ねてき ...