• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
えーと、私の友人でこのページを見てくれている人。 みんカラ登録してない人も、ココなら大丈夫です。 何か残していってくださいな。 って、書き込めるんだよね(^_^;) 最近はこのページ徘徊が多いので、某ヤフー等のお友達もこちら へどうぞ。 もちろん、みんカラ仲間の方も大歓迎ですぅ♪ よろしく!
エンスー [ しゃら ] 2007/05/27 22:56:29
ウィッキーさんで調べたらギリシャ語のエンスージアストが略されてエンスーになったそうです。

意味は「霊にとりつかれた人」

つまりエンスーは「とりつかれたように車をいじってる人」と言うことかな…
アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ

Re:エンスー [ コジMAXほーるど ] 2007/05/27 23:22:39
日本風に言うと熱心なマニア、ってまとめていいんすかね?(笑
ウィキ見てたら、下の方に自動車エンスーについての解説してありましたが・・・。

以下抜粋
自動車を愛好するあまり、レストア、メンテナンス、チューニングを自らの手で行う事に喜びを感じる。オイル交換は言うに及ばず、ライトのバルブ交換、ロールバーなどパーツの自作、果ては自動車パーツの個人輸入なども行う。またディーラーだけでなく、チューニングショップにも知己がいるケースが多い。

しゃらさんは立派なエンスーじゃん!!あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
© LY Corporation